- Тыквенный пирог
- тыквенный_пай7.JPG (61.48 КБ) Просмотров: 1854
Тыквенный пай
Состав: для теста – 125 г. маргарина или сливочного масла, 1 желток, 75 г. сахара, ½ ч. л. ванилина, 200 г. муки; для начинки – 400г. тыквы, 100-125 г. сметаны, 2 яйца, 100 г. сахара, ½ ч. л. корицы.
Приготовление:
Тыкву помойте, порежьте на кусочки, положите в фольгу, заверните и запекайте в духовке при 180 С до мягкости тыквы. Примерно 20-25 минут.
- тыквенный_пай1.JPG (90.48 КБ) Просмотров: 1854
Пока тыква запекается, приготовьте тесто. Растопленный маргарин или масло смешайте с сырым желтком, сахаром и ванилином.
- тыквенный_пай2.JPG (54.41 КБ) Просмотров: 1854
Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
- тыквенный_пай3.JPG (70.65 КБ) Просмотров: 1854
Тесто раскатайте в пласт. Выложите его в круглую форму, сформируйте бортики. Хорошо наколите вилкой.
- тыквенный_пай4.JPG (69.06 КБ) Просмотров: 1854
Выпекайте в духовке при 175 С 15 минут. Достаньте из духовки и охладите.
Пока основа пирог будет остывать, приготовьте начинку. Запеченную тыкву измельчите блендером. Добавьте сметану, сахар, корицу, яйца и еще раз взбейте.
- тыквенный_пай5.JPG (56.51 КБ) Просмотров: 1854
Выложите на корж тыквенную массу. Запекайте 20-25 минут до румяности.
- тыквенный_пай6.JPG (86.19 КБ) Просмотров: 1854
Дайте пирогу полностью остыть.