Тыквенный суп-пюре

Супчики из овощей и груздянки, в общем те, которые без мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тыквенный суп-пюре

Сообщение Leon@ » 27 янв 2012, 22:51

PICT12_cr.jpg
Тыквенный суп-пюре
PICT12_cr.jpg (74.62 КБ) Просмотров: 4231

Ингредиенты:
тыква - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (натертый) - 1 ч.л
сливки - 100 мл
масло для жарки - 2 ст.л
соль - по вкусу

Приготовление:
Порежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она покрывала тыкву, посолите и варите на среднем огне до мягкости тыквы.
PICT1_cr.jpg
PICT1_cr.jpg (97.26 КБ) Просмотров: 4231

Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке.
PICT2_cr.jpg
PICT2_cr.jpg (70.29 КБ) Просмотров: 4231

Луковицу порежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
PICT3377.JPG
PICT3377.JPG (66.88 КБ) Просмотров: 4231

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сначала слегка луковицу, а затем добавьте чеснок и натертый имбирь, перемешайте и жарьте еще пару минут.
PICT3376_cr.jpg
PICT3376_cr.jpg (86.57 КБ) Просмотров: 4231

Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, затем добавьте лук и имбирь (чеснок выкиньте) и измельчите все блендером до состояния пюре. Попробуйте суп, если он очень густой, тогда добавьте воды и доведите до желаемой консистенции.
PICT7_cr.jpg
PICT7_cr.jpg (56.11 КБ) Просмотров: 4231

Доведите суп до кипения, затем выключите огонь.
PICT9_cr.jpg
PICT9_cr.jpg (50.74 КБ) Просмотров: 4231

Помешивая суп, добавьте сливки.
PICT10_cr.jpg
PICT10_cr.jpg (39.26 КБ) Просмотров: 4231

Подавать суп можно с гренками, украсив веточкой зелени.
Leon@
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 22:14

Re: Тыквенный суп-пюре

Сообщение Amiko » 12 янв 2013, 00:32

Я тоже часто варю супы-пюре из тыквы. Для меня обязательно, чтоб ещё морковь присутствовала ) А вот по поводу имбиря - я удивилась, никогда бы не догадалась добавить)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Тыквенный суп-пюре

Сообщение dushenka » 18 мар 2013, 09:50

Мне очень нравится суп-пюре из тыквы,только готовлю немного по-другому. Не добавляю имбирь и лук. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Аватара пользователя
dushenka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:25
Откуда: г.Тюмень

Re: Тыквенный суп-пюре

Сообщение Afina » 16 май 2013, 18:01

Солнечный супчик :love: Спасибо за рецепт!!!
Afina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 май 2013, 15:12
Откуда: Киев

Re: Тыквенный суп-пюре

Сообщение dushenka » 27 сен 2013, 08:27

Я люблю тыквенный супчик ,только я не добавляю лук. Получается очень вкусно.
Аватара пользователя
dushenka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:25
Откуда: г.Тюмень

Тыквенный суп пюре

Сообщение Mikako » 13 мар 2016, 12:41

Очень вкусный, полезный и нежный. А какой ароматный, насыщенный и солнечный по цвету Один из самых любимых моих супов.

ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ
Mikako
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 03:49
Откуда: Russia


 

Вернуться в Овощные и грибные супы