- Тыквенный суп-пюре
- PICT12_cr.jpg (74.62 КБ) Просмотров: 4231
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
имбирь (натертый) - 1 ч.л
сливки - 100 мл
масло для жарки - 2 ст.л
соль - по вкусу
Приготовление:
Порежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и залейте водой, так чтобы она покрывала тыкву, посолите и варите на среднем огне до мягкости тыквы.
- PICT1_cr.jpg (97.26 КБ) Просмотров: 4231
Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке.
- PICT2_cr.jpg (70.29 КБ) Просмотров: 4231
Луковицу порежьте кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
- PICT3377.JPG (66.88 КБ) Просмотров: 4231
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сначала слегка луковицу, а затем добавьте чеснок и натертый имбирь, перемешайте и жарьте еще пару минут.
- PICT3376_cr.jpg (86.57 КБ) Просмотров: 4231
Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, затем добавьте лук и имбирь (чеснок выкиньте) и измельчите все блендером до состояния пюре. Попробуйте суп, если он очень густой, тогда добавьте воды и доведите до желаемой консистенции.
- PICT7_cr.jpg (56.11 КБ) Просмотров: 4231
Доведите суп до кипения, затем выключите огонь.
- PICT9_cr.jpg (50.74 КБ) Просмотров: 4231
Помешивая суп, добавьте сливки.
- PICT10_cr.jpg (39.26 КБ) Просмотров: 4231
Подавать суп можно с гренками, украсив веточкой зелени.