- Тилапия в картофельной шубке
- DSC09560.JPG (59.81 КБ) Просмотров: 1877
- 4 шт. филе телапии;
- 4 картофелины среднего размера;
- 150 гр. подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- соль.
Филе телапии размораживаем, солим и оставляем немного просолиться. В отдельной чашке взбиваем яйца.
- солим филе телапии
- DSC09540.JPG (50.34 КБ) Просмотров: 1877
Тем временем очищаем картофель и режим его на тонкие кружочки. Я делаю это с помощью терки Бернера.
- нарезаем картофель
- DSC09545.JPG (25.24 КБ) Просмотров: 1877
В сковороду наливаем масло и нагреваем его. Когда масло нагреется, выкладываем на него кружочки картофеля по форме филе рыбы.
- выкладываем картофель на сковородку
- DSC09547.JPG (38.86 КБ) Просмотров: 1877
Сверху немного поливаем яйцом, а потом кладем филе телапии тоже обмакнутой в яйце.
- на картофель выкладываем телапию
- DSC09548.JPG (40.32 КБ) Просмотров: 1877
Обжариваем сначала с одной стороны минут 5-7, пока картошечка не подрумянится. А затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Если картошка отвалится, то ничего страшного, поправляем ее аккуратно и выкладываем на рыбу. Затем обжариваем с другой стороны еще минут пять.
- обжариваем
- DSC09555.JPG (55.74 КБ) Просмотров: 1877
Готовую телапию в картофельной шубке подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
- подаем
- DSC09562.JPG (58.49 КБ) Просмотров: 1877