Толстолобик, запеченный с овощами

Рецепты вторых блюд и закусок из морской или речной рыбы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Толстолобик, запеченный с овощами

Сообщение tata » 16 апр 2013, 21:00

Толстолобик, запеченный с овощами
Толстолобик с овощами7.JPG
Толстолобик с овощами7.JPG (41.41 КБ) Просмотров: 2725

Состав: толстолобик – 0,5кг
картофель – 6-7шт
лук – 2шт
чеснок – 5-6 зубчиков
сладкий перец – 2шт
майонез – 200гр
укроп
специи для рыбы
соль, перец по вкусу
растительное масло – 100гр
Толстолобик с овощами1.JPG
Толстолобик с овощами1.JPG (56.54 КБ) Просмотров: 2725



Приготовление
Стейк толстолоба порезать на порционные куски, натереть специями для рыбы.
Чеснок почистить, порезать дольками и смешать с рыбой. Дать промариноваться 30 минут.
Толстолобик с овощами2.JPG
Толстолобик с овощами2.JPG (52.23 КБ) Просмотров: 2725

Картофель почистить, порезать кружочками. Посолить, поперчить, и смешать с майонезом.
Толстолобик с овощами3.JPG
Толстолобик с овощами3.JPG (36.95 КБ) Просмотров: 2725
Лук порезать полукольцами. Сладкий перец порезать кольцами.
Форму для запекания смазать обильно растительным маслом. Выложить продукты слоями.
1-й слой – лук
2-й слой – рыба
Толстолобик с овощами4.JPG
Толстолобик с овощами4.JPG (44.31 КБ) Просмотров: 2725

3-й слой – сладкий перец
Толстолобик с овощами5.JPG
Толстолобик с овощами5.JPG (48.51 КБ) Просмотров: 2725

4-й слой – картофель
Сверху посыпать порезанным укропом.
Толстолобик с овощами6.JPG
Толстолобик с овощами6.JPG (56.14 КБ) Просмотров: 2725

Запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Толстолобик с овощами7.JPG
Толстолобик с овощами7.JPG (41.41 КБ) Просмотров: 2725
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

Re: Толстолобик, запеченный с овощами

Сообщение алла настоящая » 26 ноя 2013, 01:16

огромное спасибо татьяне за классный рецепт! очень вкусно получилось! с чесноком никогда рыбу не мариновала, но он,оказывается, убирает запах рыбы и дает приятный вкус. рецепт довольно-таки простой. готовила в мультиварке на режиме "выпечка" . рекомендую, не пожалеете!
алла настоящая
 


 

Вернуться в Рыбные блюда