яйца 2 шт
сметана 200 гр
сахар 170 гр
мука 200 гр
какао 2 ст.л
сода 1 ч.л
Для крема:
1 банка сгущенки
300 гр сливочного масла
1 ст вишни
1/2 ст коньяка или водки
Вишню без косточек залить алкоголем на 1-2 дня. У меня была готовая с настойки вишневой.
Взбить яйца с сахаром до густой пены. В сметану добавить соду, перемешать. Соединить сметану с яйцами.
- IMG_5400 (600x450).jpg (37.88 КБ) Просмотров: 3661
Порциями добавить муку и какао, смешать миксером до однородной массы.
- IMG_5401 (600x450).jpg (50.1 КБ) Просмотров: 3661
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Заполнить тестом. Включить режим "Выпечка" на 50 минут, после чего оставить в режиме подогрева на 20 минут.
- IMG_5403 (450x600).jpg (41.13 КБ) Просмотров: 3661
Пока готовиться корж приготовим кремовую начинку: Миксером взбить сгущенку. Добавляя в нее небольшими порциями размягченное масло, взбивать до однородной массы.
- IMG_5404 (600x450).jpg (34.24 КБ) Просмотров: 3661
- IMG_5405 (600x450).jpg (34.14 КБ) Просмотров: 3661
Добавить в крем вишню (преварительно отцедив). Перемешать. Готовый корж остудить. Разрезать на два коржа. Отступив от края примерно 1 сантиметр, ложкой или ножом вырезать мякоть. Мякоть измельчить и смешать с кремом. Заполнить корж кремом так, чтобы не было пустот, и накрыть верхней частью. сверху украсить глазурью. К сожалению так увлеклась процесом, что забыла сфотографировать некоторые шаги, но думаю что понятно объяснила. Торт получается очень вкусным.
- Торт "Пьяная вишня" в мультиварке
- IMG_5436 (600x450).jpg (60.33 КБ) Просмотров: 3661