- Торт Шоколад на кипятке в мультиварке
- IMG_1463 (600x450).jpg (49.44 КБ) Просмотров: 2101
Для теста:
Мука – 2,5 ст.
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 15 гр.
Какао – 6 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.
Для крема:
молоко 2 стакана
2 яйца
сахар 1 стакан
мука 3 ст.ложки
100 гр сливочного масла
Для теста: муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.
- IMG_1451 (600x450).jpg (47.05 КБ) Просмотров: 2101
Яйца взбиваем с сахаром
- IMG_1452 (600x450).jpg (26.04 КБ) Просмотров: 2101
Добавляем молоко
- IMG_1454 (600x450).jpg (32.26 КБ) Просмотров: 2101
Затем растительное масло. Тщательно перемешиваем
- IMG_1453 (600x450).jpg (32.96 КБ) Просмотров: 2101
Соединяем с мучной массой. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.
- IMG_1455 (600x450).jpg (33.66 КБ) Просмотров: 2101
Тесто получается жидковатым. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и включаем режим Выпечка на 80 минут. После сигнала оставляем наш приготовленный шоколадный бисквит (не открывая крышки) на подогреве на 20 минут.
- IMG_1457 (600x450).jpg (32.5 КБ) Просмотров: 2101
Переложить его на решетку или деревянную поверхность и дать полностью остыть. После чего шоколадный бисквит без труда можно разделить на несколько коржей.
- IMG_1460 (600x450).jpg (53.47 КБ) Просмотров: 2101
Для крема смешать 1стакан молока с мукой и яйцами.
- IMG_1458 (600x450).jpg (33.29 КБ) Просмотров: 2101
Второй стакан молока соединить с сахаром и на маленьком огне довести до кипения, непрерывно помешивая
- IMG_1459 (600x450).jpg (22.57 КБ) Просмотров: 2101
Влить в эту смесь молоко с яйцами и мукой. Мешать пока не загустеет. Остудить добавить сливочное масло и взбить. Крем готов.
- IMG_1461 (600x450).jpg (26.48 КБ) Просмотров: 2101
Смазать коржи кремом и украсить торт по желанию.
Приятного чаепития!
- IMG_1473 (600x450).jpg (103.25 КБ) Просмотров: 2101