Ингредиенты: корж из песочного теста, орех пекан (в крайнем случае, если нет пекан, можно грецкий орех), яйца, соль, сахар песок, масло сливочное, кленовый сироп.
Приготовление:
Для начала я разогреваю духовку до 200 градусов по Цельсию. Бросаю 170 грамм орехов Пекан и держу в духовке 10 минут. За это время несколько раз их переворачиваю на протвени.
- 1.jpg (61.48 КБ) Просмотров: 4849
Далее я откидываю в сторону орехи и жду, пока они охладятся.
- 2.jpg (77.69 КБ) Просмотров: 4849
Далее берется 55 грамм сливочного масла, 3 крупных яйца, так что бы они общей массой составляли примерно 150 грамм., 100 грамм сахарного песка, 315 грамм клинового сиропа.
- 3.jpg (71.58 КБ) Просмотров: 4849
Растопите сливочное масло и взбейте ингредиенты с 3 граммами поваренной соли.
- 4.jpg (88.44 КБ) Просмотров: 4849
- 5.jpg (79.1 КБ) Просмотров: 4849
- 6.jpg (104.08 КБ) Просмотров: 4849
После понадобиться выпечь коржи. Делать это придется, используя пергаментную бумагу или фольгу. Делаете обычное песочное тесто. Лично я ничего не выпекаю, так как в любом магазине полно разного рода коржей и выбрать подходящий, нет никакой сложности.
- 7.jpg (82.26 КБ) Просмотров: 4849
Разогреваем сковороду до 135 градусов и не стоит делать температуру выше, и выливаем содержимое в центр коржа. Распределяем равномерно и красиво, выпекаем 60 минут.
- 9.jpg (80.54 КБ) Просмотров: 4849
После приготовления начинка должна стать твердой. Подаете пирог в холодном виде.
- 10.jpg (106.58 КБ) Просмотров: 4849