Традиционный торт Пекан

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Традиционный торт Пекан

Сообщение Повар » 11 ноя 2011, 15:08

Существует несколько разновидностей этого традиционного американского торта. Я не буду делать его, используя шоколад или что то другое.
Ингредиенты: корж из песочного теста, орех пекан (в крайнем случае, если нет пекан, можно грецкий орех), яйца, соль, сахар песок, масло сливочное, кленовый сироп.
Приготовление:
Для начала я разогреваю духовку до 200 градусов по Цельсию. Бросаю 170 грамм орехов Пекан и держу в духовке 10 минут. За это время несколько раз их переворачиваю на протвени.
1.jpg
1.jpg (61.48 КБ) Просмотров: 4849

Далее я откидываю в сторону орехи и жду, пока они охладятся.
2.jpg
2.jpg (77.69 КБ) Просмотров: 4849
Непременно дождитесь, чтобы они остыли потому, как Вы в дальнейшем будете их мельчить. Если это делать горячим, то они будут просто давленными.
Далее берется 55 грамм сливочного масла, 3 крупных яйца, так что бы они общей массой составляли примерно 150 грамм., 100 грамм сахарного песка, 315 грамм клинового сиропа.
3.jpg
3.jpg (71.58 КБ) Просмотров: 4849
Хочу оговорится, что в классическом пироге используются такие вещи как кукурузный сироп, но мне больше нравится вкус кленового сиропа. Желательно при выборе сиропа использовать сироп, произведенный в Канаде. Он бывает разный, к примеру: из сока сахарного клена, черного клена и красного клена. Я не ощущаю ни какой принципиальной разницы, однако знаю, что для того чтобы пирог получился, сироп должен иметь легкий привкус дерева.
Растопите сливочное масло и взбейте ингредиенты с 3 граммами поваренной соли.
4.jpg
4.jpg (88.44 КБ) Просмотров: 4849
Взбивайте тщательно, чтобы получилась гладкая однородная масса.
5.jpg
5.jpg (79.1 КБ) Просмотров: 4849
Можете использовать миксер. Как все взбито засыпаете остывшие орехи в взбитую смесь.
6.jpg
6.jpg (104.08 КБ) Просмотров: 4849

После понадобиться выпечь коржи. Делать это придется, используя пергаментную бумагу или фольгу. Делаете обычное песочное тесто. Лично я ничего не выпекаю, так как в любом магазине полно разного рода коржей и выбрать подходящий, нет никакой сложности.
7.jpg
7.jpg (82.26 КБ) Просмотров: 4849

Разогреваем сковороду до 135 градусов и не стоит делать температуру выше, и выливаем содержимое в центр коржа. Распределяем равномерно и красиво, выпекаем 60 минут.
9.jpg
9.jpg (80.54 КБ) Просмотров: 4849

После приготовления начинка должна стать твердой. Подаете пирог в холодном виде.
10.jpg
10.jpg (106.58 КБ) Просмотров: 4849
Есть некоторые любители употреблять пирог в теплом виде. Для этого надо полностью остывший пирог поместить в духовку на 15 минут при температуре 120 градусов.
Аватара пользователя
Повар
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 18:51

Re: Традиционный торт Пекан

Сообщение Дина » 25 ноя 2011, 16:10

Очень внешне напоминает мои любимые ореховые пирожные. Их рецепта, к сожалению, не знаю, покупаю их в магазине, но мне кажется рецепт должен быть именно такой как для приготовления этого торта :nyam: Обязательно такой буду готовить, Пекан правда я в глаза не видела, но вроде внешне сильно на грецкие орехи похоже. Спасибо за рецепт! :cool:
Дина
 

Re: Традиционный торт Пекан

Сообщение Папа Джо » 23 фев 2012, 19:39

Пекан отличаются от грецких орехов и по вкусу, и по запаху, а главное по цене. Пекан дорогущие, везти наверное далеко. Но вкусны.... 8-)
Папа Джо
 

Re: Традиционный торт Пекан

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 11:42

Вот ни разу не пробовала эти орешки..Пирог получился очень аппетитный, румяный. В продаже видела пекан, но даже не приценялась, нужно будет глянуть цену, да попробовать.
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Традиционный торт Пекан

Сообщение Таисия » 30 дек 2013, 00:10

Ух ты как вкусно выглядит! Спасибо за рецепт! Наверное американские индейцы такие пироги себе пекли =)) Хотим такой торт сделать на Новый Год! :elka: Мы уже купили пекан Ням-Ням!! :cool:
Таисия
 


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron