Сегодня я бы хотел предложить вашему вниманию треску в томате, я не знаю, возможно для этого блюда подойдет и какая то другая рыба, я не пробовал, а потому говорить буду лишь о треске.
Треску тщательно очистите, освобождаете от шкуры и по возможности костей, я знаю, что это сложно, но кости следует по возможности убрать.
- 1.JPG (72.46 КБ) Просмотров: 2878
Вот такую подготовленную рыбу опускаете в муку с солью. Но после ее перчите специальным перцем с лимоном. Теперь отправляете на сковородку и обжариваете. Обжариваете минуты по три , но со всех сторон. Старайтесь сделать так чтобы рыба подрумянилась побольше, но не пережаривайте примерно по три минуты со всех сторон.
- 9.JPG (89.71 КБ) Просмотров: 2878
Одновременно режете лук на не большие части но не мельчите. Наливаете растительное масло и обжариваете лук. Можете обжаривать лук и рыбу одновременно, но на разных сковородах.
- 6.JPG (76.02 КБ) Просмотров: 2878
Далее берете домашний томат, если нет таково то разводите томатную пасту до состояния домашнего томата
- 8.JPG (88.72 КБ) Просмотров: 2878
и присолив чуть чуть выливаете в обжаренный лук. Ждете пока все закипит, потом кипятите минуты три четыре
- 10.JPG (89.86 КБ) Просмотров: 2878
и выливаете эту смесь в рыбу.
- 11.JPG (98.82 КБ) Просмотров: 2878
Положите в сковороду пару лавровых листика
- 12.JPG (106.44 КБ) Просмотров: 2878
накройте сковороду крышкой и отправляйте все это в духовку разогретую до 160 градусов минут на 20-30.
- 13.JPG (54.27 КБ) Просмотров: 2878
Достаете из духовки и блюдо готово.
- 14.JPG (104.3 КБ) Просмотров: 2878
Приятного аппетита.
- Треска в томате.JPG (82.12 КБ) Просмотров: 2875
Ингредиенты: Треска, томат, соль , лимонный перец, лавровый лист, мука, растительное масло, лук.