- govyadina-v-smetane.JPG (99.03 КБ) Просмотров: 6845
Ингредиенты: Мясо, 1 кг, сметана 400-500 грамм, несколько ложек растительного масла, соль, две столовые ложки муки. Две небольших луковицы.
Рецепт приготовления:
Говяжью мякоть режем кусочками как на гуляш. Прошу заметить используем мякоть теленка , а не старой выдоенной коровы.
- govyadina-v-smetane1.JPG (117.31 КБ) Просмотров: 6845
Нарезанное мясо бросаем на сковородку с малым количеством растительного масла. Мясо даст влагу потому масло нужно добавлять не много. Солите по вкусу. Ждете, пока влага выпарится, и потому не накрываете мясо крышкой.
- govyadina-v-smetane2.JPG (122.08 КБ) Просмотров: 6845
Когда влага уйдет, обжариваете мясо , до некоторого покраснения, не полная готовность но уже близко к тому и заливаете его горячей водой, так что бы она не накрыла, но все же присутствовала в сковороде).
- govyadina-v-smetane3.JPG (141.8 КБ) Просмотров: 6845
Накрываете крышкой и тушите примерно час, если это телятина, то часа будет достаточно, а если Вас обманули и подсунули старую корову, то и трех может быть мало. Через час добавляете рубленный кубиками лук который так же даст влагу.
- govyadina-v-smetane4.JPG (142.02 КБ) Просмотров: 6845
Обжариваете лук и на сухую, или почти сухую, сковороду с мясом и луком, посыпаете муку, обычно одной двух столовых ложек хватает.
Иногда помешивая обжариваете мясо с мукой минут 5.
- govyadina-v-smetane5.JPG (104.07 КБ) Просмотров: 6845
Обжарив мясо добавляете простой чистой воды из под крана, обычно хватает 100-150 грамм.
Вода закипает тушите пару минут и вводите туда сметану.В идеале конечно желательна сметана домашняя, но в принципе подойдет и качественная магазинная. Прошу заметить, что при добавлении даже 200 грамм сметаны блюдо становится красивым, но будет не вкусно, потому не скупитесь и добавьте 500 грамм сметаны, а иногда и больше в зависимости от количества мяса. Тушите в сметанном соусе минут 15-10 по готовности.
- govyadina-v-smetane6.JPG (79.67 КБ) Просмотров: 6845
Кавказский гуляш готов. Подаете в пиале или глубокой тарелке с . Ни каких специй и перцев. Когда тушите в сметане, проверьте на соль, возможно, будет необходимость еще добавить.