Тушеная говядина в сметане на жареной муке

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тушеная говядина в сметане на жареной муке

Сообщение Сергей » 04 окт 2011, 08:21

Это блюдо чрезвычайно распространено у жителей северного Кавказа. Подается самостоятельно и с гарниром, чрезвычайно вкусно и для большинства районов Мира экзотично. Главное это готовится быстро и просто, однако необходимо набить руку.
govyadina-v-smetane.JPG
govyadina-v-smetane.JPG (99.03 КБ) Просмотров: 6845

Ингредиенты: Мясо, 1 кг, сметана 400-500 грамм, несколько ложек растительного масла, соль, две столовые ложки муки. Две небольших луковицы.
Рецепт приготовления:
Говяжью мякоть режем кусочками как на гуляш. Прошу заметить используем мякоть теленка , а не старой выдоенной коровы.
govyadina-v-smetane1.JPG
govyadina-v-smetane1.JPG (117.31 КБ) Просмотров: 6845

Нарезанное мясо бросаем на сковородку с малым количеством растительного масла. Мясо даст влагу потому масло нужно добавлять не много. Солите по вкусу. Ждете, пока влага выпарится, и потому не накрываете мясо крышкой.
govyadina-v-smetane2.JPG
govyadina-v-smetane2.JPG (122.08 КБ) Просмотров: 6845

Когда влага уйдет, обжариваете мясо , до некоторого покраснения, не полная готовность но уже близко к тому и заливаете его горячей водой, так что бы она не накрыла, но все же присутствовала в сковороде).
govyadina-v-smetane3.JPG
govyadina-v-smetane3.JPG (141.8 КБ) Просмотров: 6845

Накрываете крышкой и тушите примерно час, если это телятина, то часа будет достаточно, а если Вас обманули и подсунули старую корову, то и трех может быть мало. Через час добавляете рубленный кубиками лук который так же даст влагу.
govyadina-v-smetane4.JPG
govyadina-v-smetane4.JPG (142.02 КБ) Просмотров: 6845

Обжариваете лук и на сухую, или почти сухую, сковороду с мясом и луком, посыпаете муку, обычно одной двух столовых ложек хватает.
Иногда помешивая обжариваете мясо с мукой минут 5.
govyadina-v-smetane5.JPG
govyadina-v-smetane5.JPG (104.07 КБ) Просмотров: 6845

Обжарив мясо добавляете простой чистой воды из под крана, обычно хватает 100-150 грамм.
Вода закипает тушите пару минут и вводите туда сметану.В идеале конечно желательна сметана домашняя, но в принципе подойдет и качественная магазинная. Прошу заметить, что при добавлении даже 200 грамм сметаны блюдо становится красивым, но будет не вкусно, потому не скупитесь и добавьте 500 грамм сметаны, а иногда и больше в зависимости от количества мяса. Тушите в сметанном соусе минут 15-10 по готовности.
govyadina-v-smetane6.JPG
govyadina-v-smetane6.JPG (79.67 КБ) Просмотров: 6845

Кавказский гуляш готов. Подаете в пиале или глубокой тарелке с . Ни каких специй и перцев. Когда тушите в сметане, проверьте на соль, возможно, будет необходимость еще добавить.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Тушеная говядина в сметане на жареной муке

Сообщение Юлия » 10 окт 2011, 20:23

Приготовила так мясо с картофельным пюре на гарнир, объеденье, сметанная подливка получается очень вкусная 8-)
Аватара пользователя
Юлия
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 07:37

Re: Тушеная говядина в сметане на жареной муке

Сообщение dari » 24 окт 2011, 08:05

А я и свинину так же в сметане готовлю, и печень, и потрошка всякие, и мясо курицы, очень вкусно. Рецепт всегда спасает, если нужно быстро и вкусно приготовить покушать. Правда, говорят, в сметане мясо готовить не очень полезно для желудка, потому что у них щелочность разная и из-за этого трудно переваривается само мясо, но думаю для пока еще здорового желудка это не помеха :cool:
Аватара пользователя
dari
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 07:55

Re: Тушеная говядина в сметане на жареной муке

Сообщение nataasha » 24 фев 2012, 21:43

а это не беф-строганов,случайно?:) смысл-то такой же
nataasha
 

Re: Тушеная говядина в сметане на жареной муке

Сообщение Кристина » 24 авг 2012, 17:58

Сделайте так, но не этак, а чтоб вот так, не полная готовность, но ближе к тому, до какого-то там покраснения... Кошмар какой-то.
Кристина
 


 

Вернуться в Блюда из говядины