Состав: 500 г. куриного филе, сок ½ апельсина, 2 сладких перца. 1 большая луковица, растительное масло.
Для соуса - 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. молотой паприки, 1/4 ч. л. молотого черного перца, 3 ч. л. муки, соль.
Приготовление: Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками.
- курица_по_тайски1.JPG (68.73 КБ) Просмотров: 2068
Положите филе в миску, выдавите сок ½ апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на полчаса.
- курица_по_тайски2.JPG (61.93 КБ) Просмотров: 2068
Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. Перец помойте, удалите семена и плодоножку и порежьте тонкой соломкой.
- курица_по_тайски3.JPG (66.91 КБ) Просмотров: 2068
Чеснок очистите, мелко порубите.
Мясо обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности.
- курица_по_тайски4.JPG (90.08 КБ) Просмотров: 2068
Переложите куриное мясо из сковороды на тарелочку, а на оставшемся масле обжарьте перец и чеснок до легкого золотистого цвета.
- курица_по_тайски5.JPG (98.37 КБ) Просмотров: 2068
Приготовьте соус – мелко порезанный чеснок смешайте с водой, солью, перцем и паприкой и медом. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Чтобы не было комочков.
- курица_по_тайски6.JPG (70.11 КБ) Просмотров: 2068
Выложите курицу обратно к обжаренным овощам, влейте соус. Добавьте 150 мл. воды и помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут.
- курица_по_тайски7.JPG (104.22 КБ) Просмотров: 2068
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
- Тушеная курица по-тайски
- курица_по_тайски8.JPG (107.34 КБ) Просмотров: 2068