Тушеная свинина с виноградом

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тушеная свинина с виноградом

Сообщение potira » 04 авг 2012, 22:15

Тушеная свинина с виноградом

Состав: 400 г. свинины, 300 г. белого винограда. 150 мл. красного сухого вина, 1 ч. л. крахмала. ½ ч. л. горчицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль. Перец. растительное масло.
тушеная_свинина1.JPG
тушеная_свинина1.JPG (90.17 КБ) Просмотров: 2980

Приготовление: Виноград помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
тушеная_свинина2.JPG
тушеная_свинина2.JPG (59.47 КБ) Просмотров: 2980

Мясо порежьте на кусочки толщиной в 1 см. Хорошо отбейте, поперчите и посолите по вкусу.
тушеная_свинина3.JPG
тушеная_свинина3.JPG (81 КБ) Просмотров: 2980

Порежьте отбитое мясо тонкой соломкой.
тушеная_свинина4.JPG
тушеная_свинина4.JPG (90.33 КБ) Просмотров: 2980

Обжарьте мясо на сковороде в растительном масле 5 минут.
тушеная_свинина5.JPG
тушеная_свинина5.JPG (93.18 КБ) Просмотров: 2980

Затем влейте вино и тушите 15 минут. Добавьте виноград и готовьте еще 10-15 минут.
тушеная_свинина6.JPG
тушеная_свинина6.JPG (94.16 КБ) Просмотров: 2980

Мясо и виноград выймите из сковороды. Разведите крахмал холодной водой (1 ч. л. крахмала + ¼ стакана воды) и введите в винный соус на сковороде. Добавьте туда сливочное масло, горчицу, соль, перец. Все перемешайте. В соус верните мясо и виноград, прогрейте.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
тушеная_свинина7.JPG
Тушеная свинина с виноградом
тушеная_свинина7.JPG (102.25 КБ) Просмотров: 2980
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Тушеная свинина с виноградом

Сообщение алена » 15 сен 2012, 15:29

Я делаю немного по другому, отбивные не режу, а готовлю целиком.

Свиные отбивные обжариваю до румяной корочки с обеих сторон. Добавляю виноград,разрезанный на половинки и вынутыми косточками и порезанный соломкой болгарский перец. Тушу на небольшом огне под крышкой около 5 минут.
Далее добавляю 100 мл. вина и 100мл. сливок на сковороду к свиным отбивным, солю, перчу и тушу до готовности мяса ещё 20 мин на среднем огне. Поливаю соусом, в котором готовилось мясо. Вкуснятина!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42


 

Вернуться в Блюда из свинины