Состав: 400 г. свинины, 300 г. белого винограда. 150 мл. красного сухого вина, 1 ч. л. крахмала. ½ ч. л. горчицы, 1 ст. л. сливочного масла, соль. Перец. растительное масло.
- тушеная_свинина1.JPG (90.17 КБ) Просмотров: 2980
Приготовление: Виноград помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
- тушеная_свинина2.JPG (59.47 КБ) Просмотров: 2980
Мясо порежьте на кусочки толщиной в 1 см. Хорошо отбейте, поперчите и посолите по вкусу.
- тушеная_свинина3.JPG (81 КБ) Просмотров: 2980
Порежьте отбитое мясо тонкой соломкой.
- тушеная_свинина4.JPG (90.33 КБ) Просмотров: 2980
Обжарьте мясо на сковороде в растительном масле 5 минут.
- тушеная_свинина5.JPG (93.18 КБ) Просмотров: 2980
Затем влейте вино и тушите 15 минут. Добавьте виноград и готовьте еще 10-15 минут.
- тушеная_свинина6.JPG (94.16 КБ) Просмотров: 2980
Мясо и виноград выймите из сковороды. Разведите крахмал холодной водой (1 ч. л. крахмала + ¼ стакана воды) и введите в винный соус на сковороде. Добавьте туда сливочное масло, горчицу, соль, перец. Все перемешайте. В соус верните мясо и виноград, прогрейте.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- Тушеная свинина с виноградом
- тушеная_свинина7.JPG (102.25 КБ) Просмотров: 2980