Тушёные кабачки "Домашние"

Рецепты вторых блюд из кабачков
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Тушёные кабачки "Домашние"

Сообщение Amiko » 13 июл 2013, 22:33

Рецептов тушёных кабачков - очень много и, думаю, каждая хозяйка уже давно нашла "свой". Вот я и хочу поделится способом приготовления тушёных кабачков, который нравится больше всего мне. Блюдо не только вкусное, самое главное, оно - "лёгкое", это на случай, если вы следите за своей фигурой. Кабачки, к слову, вообще хорошо помогают бороться с лишним весом! Главное, правильно их приготовить и не перетушить.

- кабачки
- морковь
- репчатый лук
- перец
- чесночные стрелки
- помидор
- несколько стручков спаржевой фасоли
- для придания блюду более насыщенного вкуса я добавляю в него ещё немного специй из серии "куриный, говяжий и т.д. бульон", они бывают в виде кубиков и рассыпчатые, если вы не приветствуете такие приправы используйте просто соль
11.jpg
11.jpg (49.25 КБ) Просмотров: 2104


Довольно крупно нарезаем помидор, морковь, лук, чесночные стрелки.
22.jpg
22.jpg (51.53 КБ) Просмотров: 2104

Выкладываем их на разогретую сковороду, предварительно добавив на неё немного оливкового масла.
33.jpg
33.jpg (59.35 КБ) Просмотров: 2104

Крупно нарезаем кабачки - кубиками шириной 2,5-3 см.
44.jpg
44.jpg (39.53 КБ) Просмотров: 2104

Добавляем их в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты.
55.jpg
55.jpg (41.03 КБ) Просмотров: 2104

Тонкой соломкой нарезаем перец, очень мелкими колечками нарезаем спаржевую фасоль.
66.jpg
66.jpg (55 КБ) Просмотров: 2104

Добавляем перец, фасоль и специи (или соль) в сковороду и снова всё перемешиваем.
77.jpg
77.jpg (45.72 КБ) Просмотров: 2104

Делаем средний огонь. Тушим не под крышкой, а в открытой сковороде или накрываем сеткой.
88.jpg
Тушёные кабачки "Домашние"
88.jpg (72.02 КБ) Просмотров: 2104

Время тушения - 10-15 минут на среднем огне, при условии, что овощи нужно будет пару раз перемешать. Когда выключите плиту, дайте кабачкам ещё немного "дойти", подавать на стол можно когда они немного остынут. Приятного аппетита! :hungry
99.jpg
Тушёные кабачки "Домашние"
99.jpg (32.23 КБ) Просмотров: 2104
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

 

Вернуться в Блюда из кабачков