- Творожная запеканка с яблоками
- Запеканка с яблоками.jpg (62.02 КБ) Просмотров: 4225
Ингредиенты: 1 кг творога, 2 средних яблока (желательно кисло-сладких), 7 ст.л. манной крупы, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара, лимонная цедра, сметана для смазывания.
- Продукты для запекенки
- Ингредиенты.jpg (75.6 КБ) Просмотров: 4225
Приготовление:
1. Желтки отделить от белков. Творог, желтки и сахар растереть в миске. Можно венчиком, вилкой или миксером на низкой скорости.
- 1.jpg (71.63 КБ) Просмотров: 4225
2. Отдельно взбить белки в крепкую белую пену.
- Взбивание белков
- 2.jpg (51.2 КБ) Просмотров: 4225
3. Аккуратно добавить белки к творогу.
- 3.jpg (79.32 КБ) Просмотров: 4225
4. Всыпать в творожную смесь манку, ванильный сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Хорошо перемешать. Оставить на несколько минут.
- 4.jpg (70.23 КБ) Просмотров: 4225
5. Из яблок удалить сердцевину порезать их небольшими кубиками. Добавить к творогу.
- Подготовка яблок
- 5.jpg (84.03 КБ) Просмотров: 4225
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму маслом и выложить в нее запеканку слоем 4-5 см, слишком толстый слой плохо пропечется и будет разваливаться. Смазать запеканку сметаной и поставить на 40-50 минут в духовку. Незадолго до готовности я включаю в духовке обдув, так запеканка получается румяной.
- 6.jpg (49.81 КБ) Просмотров: 4225
Готовую запеканку остудить в форме, можно посыпать сахарной пудрой. Готово.
В запеканку также можно добавить изюм или посыпать яблоки корицей перед добавлением к творогу.