- творожно-яблочная шарлотка6.JPG (71.8 КБ) Просмотров: 8325
Состав: 3 яйца, 200 г. 9% творога, 3-4 яблока, 1 стакан сахара, ½ пакетика ванилина, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки.
Для посыпки: 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. корицы.
Приготовление: Яблоки помойте, обсушите, порежьте тонкими дольками.
- творожно-яблочная шарлотка1.JPG (43.33 КБ) Просмотров: 8325
Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и ванилином.
- творожно-яблочная шарлотка2.JPG (37.97 КБ) Просмотров: 8325
Добавьте творог, еще раз все взбейте миксером.
- творожно-яблочная шарлотка3.JPG (43.11 КБ) Просмотров: 8325
Затем добавьте муку с разрыхлителем. Тесто должно быть, как густая сметана.
- творожно-яблочная шарлотка4.JPG (38.18 КБ) Просмотров: 8325
Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка припорошите мукой.
Вылейте тесто, сверху разложите яблоки и посыпьте посыпкой из сахара и корицы.
- творожно-яблочная шарлотка5.JPG (52.92 КБ) Просмотров: 8325
Выпекайте в заранее разогретой до 175-180 С 35-45 минут.
Готовность проверяйте спичкой или шпажкой.
- творожно-яблочная шарлотка7.JPG (70.46 КБ) Просмотров: 8325
Приятного чаепития!