Для приготовления этого блюда можно использовать как одну большую, глубокую сковородку, так и несколько небольших порционных. Лично я делаю в небольших порционных, так куда эффектнее подавать уху гостям.
Рыба, желательно конечно зеркальный карп, чистится и моется. Жабры нужно удалить.
Если нет под рукой жирного зеркального карпа, то вполне может подойти и обычный карась.
- 2.JPG (92.41 КБ) Просмотров: 2226
После того как рыба почищена, ее делите на порционные кусочки.
- 5.JPG (91.74 КБ) Просмотров: 2226
Картошка моется, чистится и нарезается кольцами не очень толстыми, средней ширины.
Укладывается на дно сковородки два соля картошки, сверху слой резанного полукольцами репчатого лука. Все это немного присаливается и перчится, соли и перца добавляем мало, совсем чуть чуть. После укладывается снова слой из картошки, потом еще слой из картошки и опять один слой репчатого лука. Так делаете несколько слоев, солите и перчите с каждым разом немного больше.
- 6.JPG (72.96 КБ) Просмотров: 2226
После того, как картошка с луком уложена, кладете в сковороду рыбу, немного придавливая ее таким образом, чтобы в картошку немного вошла рыба.
- 7.JPG (82.92 КБ) Просмотров: 2226
- 8.JPG (102.2 КБ) Просмотров: 2226