Уха по крестьянски

Рецепты ухи, супов с добавлением креветок, осьминогов и других морепродуктов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Уха по крестьянски

Сообщение Сергей » 03 ноя 2011, 07:55

Ингредиенты: зеркальный карп, картошка, лук, черный перец, растительное масло, соль.

Для приготовления этого блюда можно использовать как одну большую, глубокую сковородку, так и несколько небольших порционных. Лично я делаю в небольших порционных, так куда эффектнее подавать уху гостям.
Рыба, желательно конечно зеркальный карп, чистится и моется. Жабры нужно удалить.
Если нет под рукой жирного зеркального карпа, то вполне может подойти и обычный карась.
2.JPG
2.JPG (92.41 КБ) Просмотров: 2226

После того как рыба почищена, ее делите на порционные кусочки.
5.JPG
5.JPG (91.74 КБ) Просмотров: 2226

Картошка моется, чистится и нарезается кольцами не очень толстыми, средней ширины.
Укладывается на дно сковородки два соля картошки, сверху слой резанного полукольцами репчатого лука. Все это немного присаливается и перчится, соли и перца добавляем мало, совсем чуть чуть. После укладывается снова слой из картошки, потом еще слой из картошки и опять один слой репчатого лука. Так делаете несколько слоев, солите и перчите с каждым разом немного больше.
6.JPG
6.JPG (72.96 КБ) Просмотров: 2226

После того, как картошка с луком уложена, кладете в сковороду рыбу, немного придавливая ее таким образом, чтобы в картошку немного вошла рыба.
7.JPG
7.JPG (82.92 КБ) Просмотров: 2226
Подсаливаете. Теперь необходимо немного налить растительного масла. Когда все долито, добавляете воду таким образом, чтобы она покрыла картошку, но не покрывала рыбу. Отправляете сковородку в разогретую до 170 градусов духовку, крышкой не накрывая.
8.JPG
8.JPG (102.2 КБ) Просмотров: 2226
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Уха по крестьянски

Сообщение dimoncho » 12 дек 2011, 07:52

Уха без бульона что-ли?
dimoncho
 

Re: Уха по крестьянски

Сообщение Сергей » 12 дек 2011, 11:16

Ценность этого блюда в картошке, а не в рыбном бульоне. Раз цена картошка, то это значит можно использовать для навара, головы и хвосты, видимо от сюда и название, хотя точно не знаю, я название не придумывал.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик


 

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов



cron