Ингредиенты: Утка, соль, мука, яйцо, вода, чеснок.
Безусловно, многие знают ни один рецепт приготовления утки, однако убежден, что многих из Вас удивит этот рецепт, прежде всего своей простотой и необычностью.
Для начала подготовим утку, для этого ее тщательно отчистим и уберем корни оставшихся перьев, обсмолим на огне.
- IMG_6857.JPG (80.22 КБ) Просмотров: 4625
Обращаю Ваше внимание на необходимость удаления копчиковых желез – это просто необходимо сделать.
- IMG_6859.JPG (72.96 КБ) Просмотров: 4625
После этого отправьте утку в кастрюлю с водой
- IMG_6860.JPG (62.46 КБ) Просмотров: 4625
и варите часа два с половиной три.
- IMG_6868.JPG (69.59 КБ) Просмотров: 4625
Не забудьте немного подсолить. Когда утка готова, вынимаем ее. Оставшийся бульон нам пригодиться в дальнейшем.
Берете одно яйцо, полстакана воды,
- IMG_7048.JPG (35.67 КБ) Просмотров: 4625
пол щепотки соли и замешиваете тесто, добавляя муку.
- IMG_7049.JPG (46.56 КБ) Просмотров: 4625
Тесто делаете не очень крутым, но ни в ком случае не нежным. Раскатывайте не слишком тонким, а то у Вас получиться лапша.
- IMG_7052.JPG (66.5 КБ) Просмотров: 4625
Далее нарезаете тесто полосками шириной по полтора см примерно и режете их поперек , так чтобы вышло полосочки шириной 1,45 см и длиной 2,5 см. Когда они готовы, присыпаете их мукой и оставляете часа на два подсохнуть.
- IMG_7053.JPG (66.66 КБ) Просмотров: 4625
В это время разогреваете до кипения утиный бульон и отправляете туда полоски из теста, перемешиваете их и варите. Варится тесто обычно минут 5.
- IMG_7057.JPG (60.59 КБ) Просмотров: 4625
Берете шумовку и откидываете ей тесто из бульона в емкость, откуда будут брать тесто участники трапезы.
- IMG_7058.JPG (60.47 КБ) Просмотров: 4625
Обильно выдавливаете туда чеснок и подаете на стол.
- домашняя лапша квадратиками
- IMG_7059.JPG (69.38 КБ) Просмотров: 4625
Есть это блюдо необходимо с кусочком утки и в горячем виде.
- Блюдо из утки утка с тестом
- IMG_7060.JPG (84.08 КБ) Просмотров: 4625
Можно перед закладкой теста в бульон отлить немного в чашку, в которой предварительно был потолчен деревянной ступкой чеснок с солью и добавлен черный перец. Во время еды можно поливать вареное тесто этим соусом, как и обмакивать в него вареную утку.