Утка с тестом

Рецепты праздничных и повседневных блюд из гуся
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Утка с тестом

Сообщение Сергей » 08 янв 2012, 12:14

Ингредиенты: Утка, соль, мука, яйцо, вода, чеснок.
Безусловно, многие знают ни один рецепт приготовления утки, однако убежден, что многих из Вас удивит этот рецепт, прежде всего своей простотой и необычностью.
Для начала подготовим утку, для этого ее тщательно отчистим и уберем корни оставшихся перьев, обсмолим на огне.
IMG_6857.JPG
IMG_6857.JPG (80.22 КБ) Просмотров: 4625
Обращаю Ваше внимание на необходимость удаления копчиковых желез – это просто необходимо сделать.
IMG_6859.JPG
IMG_6859.JPG (72.96 КБ) Просмотров: 4625

После этого отправьте утку в кастрюлю с водой
IMG_6860.JPG
IMG_6860.JPG (62.46 КБ) Просмотров: 4625
и варите часа два с половиной три.
IMG_6868.JPG
IMG_6868.JPG (69.59 КБ) Просмотров: 4625
Не забудьте немного подсолить. Когда утка готова, вынимаем ее. Оставшийся бульон нам пригодиться в дальнейшем.
Берете одно яйцо, полстакана воды,
IMG_7048.JPG
IMG_7048.JPG (35.67 КБ) Просмотров: 4625
пол щепотки соли и замешиваете тесто, добавляя муку.
IMG_7049.JPG
IMG_7049.JPG (46.56 КБ) Просмотров: 4625
Тесто делаете не очень крутым, но ни в ком случае не нежным. Раскатывайте не слишком тонким, а то у Вас получиться лапша.
IMG_7052.JPG
IMG_7052.JPG (66.5 КБ) Просмотров: 4625
Далее нарезаете тесто полосками шириной по полтора см примерно и режете их поперек , так чтобы вышло полосочки шириной 1,45 см и длиной 2,5 см. Когда они готовы, присыпаете их мукой и оставляете часа на два подсохнуть.
IMG_7053.JPG
IMG_7053.JPG (66.66 КБ) Просмотров: 4625
В это время разогреваете до кипения утиный бульон и отправляете туда полоски из теста, перемешиваете их и варите. Варится тесто обычно минут 5.
IMG_7057.JPG
IMG_7057.JPG (60.59 КБ) Просмотров: 4625
Берете шумовку и откидываете ей тесто из бульона в емкость, откуда будут брать тесто участники трапезы.
IMG_7058.JPG
IMG_7058.JPG (60.47 КБ) Просмотров: 4625
Обильно выдавливаете туда чеснок и подаете на стол.
IMG_7059.JPG
домашняя лапша квадратиками
IMG_7059.JPG (69.38 КБ) Просмотров: 4625
Есть это блюдо необходимо с кусочком утки и в горячем виде.
IMG_7060.JPG
Блюдо из утки утка с тестом
IMG_7060.JPG (84.08 КБ) Просмотров: 4625
Можно перед закладкой теста в бульон отлить немного в чашку, в которой предварительно был потолчен деревянной ступкой чеснок с солью и добавлен черный перец. Во время еды можно поливать вареное тесто этим соусом, как и обмакивать в него вареную утку.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Утка с тестом

Сообщение SimaSS » 15 фев 2012, 14:20

Спасибо большое! Какой познавательный рецепт! И про железки не знала, и то вот так вот с квадратиками теста подать можно! Аж слюнки побежали! Вкуснотища!
Отдельное спасибо за чеснок с перцем и солью ("попробую" для мужа сделать).
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Утка с тестом

Сообщение olesia » 01 мар 2012, 00:27

Как увидела ваш рецепт ,сразу вспомнила вкус этого блюда,помню в детстве где то ела ,а где не помню. :nyam: Но я долго вспоминать не стала ,на следующий день пошла на базар ,купила утку и сделала ,очень вкусно.Я вообще люблю такие блюда как это,я еще часто делаю казахский бешпармак,тоже очень вкусно.Спасибо за воспоминания и за рецепт. :give_rose:
Аватара пользователя
olesia
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 23:37

Re: Утка с тестом

Сообщение mamaМИШИ » 16 фев 2015, 15:58

Думаю это очень вкусно, люблю уточку и домашнюю лапшу, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно :hungry
mamaМИШИ
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 11:24


 

Вернуться в Блюда из гуся