Ванильный чизкейк

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ванильный чизкейк

Сообщение 100ПятьсотКГ » 07 апр 2012, 23:57

Изображение 546.jpg
Ванильный чизкейк
Изображение 546.jpg (55.79 КБ) Просмотров: 4180

Нужно:
для теста-
225 гр. муки
100 гр. масла сливочного
1 яйцо
75 гр. сахара
щепотка соли
для начинки-
Сербская брынза-300 гр
творог-150гр
4 яйца
50 гр сливочного масла
сахар по вкусу (у меня 6 ст. ложек)
молоко ок. 50гр.
ванилин 1 пакетик в крем или ванильный сахар для посыпки. Или и то и другое :)
Изображение 495.jpg
Изображение 495.jpg (82.96 КБ) Просмотров: 4180

Смешиваем все компоненты для теста
Изображение 499.jpg
Изображение 499.jpg (56.08 КБ) Просмотров: 4180

Хорошенько вымешать, сформировать шарик и убрать в холодильник на 30-60 минут
Изображение 502.jpg
Изображение 502.jpg (66.52 КБ) Просмотров: 4180

Взбить белки с 2 столовыми ложками сахара. Не старайтесь добиться усточивой пены, достаточно просто хорошенько смешать
Изображение 516.jpg
Изображение 516.jpg (43.79 КБ) Просмотров: 4180

Отдельно смешиваем сыр, творог, желтки, ванилин, масло
Изображение 515.jpg
Изображение 515.jpg (58.69 КБ) Просмотров: 4180

Перемешиваем ложкой, что б сыр и масло приобрели более-менее однородную консистенцию.....
Изображение 521.jpg
Изображение 521.jpg (70.31 КБ) Просмотров: 4180

Добавляем в эту массу белки и молоко, взбиваем миксером. Молока надо добавить столько, что б масса была похожа на жидкую сметану или густые сливки по консистенции....в общем не совсем жидкая...Добавляйте сахар. Пробуйте! смесь должна быть для вас вкусненькой ))) Помните, что тесто будет довольно сладкое, поэтому начинку мы обычно делаем почти не сладкой
Изображение 524.jpg
Изображение 524.jpg (42.91 КБ) Просмотров: 4180

Смазываем маслом форму и "выстилаем" ее тестом, делая высокие бортики
Изображение 526.jpg
Изображение 526.jpg (53.74 КБ) Просмотров: 4180

Во внутрь выливаем начинку
Изображение 528.jpg
Изображение 528.jpg (45.84 КБ) Просмотров: 4180

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час. Готовность можно проверить лучинкой
Изображение 531.jpg
Ванильный чизкейк
Изображение 531.jpg (53.58 КБ) Просмотров: 4180

Готовый пирог хорошо бы посыпать ванильным сахаром! Приятного аппетита!!
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Ванильный чизкейк

Сообщение Леся34 » 26 май 2012, 13:26

У меня немного поплоще получился чизкейк, видимо, форма шире, и выпекала не час, а минут 40 . Такая вкуснятина! Семейство просит добавки! Спасибо за рецепт!
Леся34
 

Re: Ванильный чизкейк

Сообщение 100ПятьсотКГ » 26 май 2012, 14:43

Ну, конечно, чем шире форма тем меньше времени надо, что б все успело запечься хорошо. Рада что понравилось вашей семье!!! :give_rose:
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron