Сегодня будем готовить не дорогое, но сытное блюдо. Кушать его можно как самостоятельное блюдо заправив любимым соусом, ну или употреблять наши вареники как гарнир.
Ну что ж начнём.
Ингредиенты. Мука 350 гр , вода 200 мл, картофель вареный 300 гр, лук репчатый 1 головка, зелень, соль и перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки 15 мл.
Приготовление.
Подготавливаем наш простейший список продуктов.
- IMG_5080.JPG (37.04 КБ) Просмотров: 1387
300 грамм муки соединяемых с водой и 1/3 чайной ложкой соли. Замешиваем тесто.
- IMG_5081.JPG (48.81 КБ) Просмотров: 1387
Для начинки лук измельчаем и обжариваем.
- IMG_5082.JPG (29.11 КБ) Просмотров: 1387
Картофель трём на терке, зелень измельчаем ножом и соединяем с луком. По вкусу добавляем соль и перец.
- IMG_5085.JPG (49.54 КБ) Просмотров: 1387
Тесто раскатываем и при помощи стакана вырезаем кружочки и заполняем их начинкой. Соединяем края.
- IMG_5089.JPG (44.76 КБ) Просмотров: 1387
- IMG_5091.JPG (45.22 КБ) Просмотров: 1387
Если вдруг нет времени делать индивидуальные вареники, то можно сделать ленивые, для это просто раскатайте тесто, выложите на него начинку и скатайте в рулет хорошо приминая. Рулет нарезаем на произвольные кусочки и наши ленивые вареники готовы. (На этом фото виден вариант ленивых вареников).
- IMG_5090.JPG (48.04 КБ) Просмотров: 1387
Подготовленные вареники отвариваем в воде минут семь.
- Вареники с картофелем и зеленью
- IMG_5096.JPG (48.82 КБ) Просмотров: 1387
Приятного аппетита.