- Варшавский яблочный пирог
- гл.jpg (42.72 КБ) Просмотров: 1204
Для теста:
Мука – 1стак
Манка – 1стак
Сахар – 1стак
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Для начинки:
Яблоки (среднего размера) – 5-7шт
Сок одного лимона
Корица и апельсиновая цедра
сливочное масло – 100гр
Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.
Полить яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели (но мои яблочки все равно изменили цвет). Добавить по вкусу корицу и апельсиновую цедру. Мне нравится смешивать апельсиновую и лимонную цедру – очень ароматно и гармонично играет с яблочками!
- яблочки.jpg (37.01 КБ) Просмотров: 1204
Смешать все ингредиенты для теста.
- сердце.jpg (43.31 КБ) Просмотров: 1204
Форму выстелить пергаментом. Если форма разъемная, можно не выстилать. В форму насыпать 1/3 сухой смеси. На нее выложить половину тертых яблок. Разровнять. Насыпать вторую треть мучной смеси и вновь выложить яблоки. Засыпать все оставшейся сухой смесью.
- слои.jpg (57.71 КБ) Просмотров: 1204
Сливочное масло удобнее натереть на терке, а не резать кусочками как на моем фото. Выложить его на будущий пирог.
- в форме.jpg (44.42 КБ) Просмотров: 1204
Выпекать при 180-200С до появления золотистой корочки. Готовому пирогу дать обязательно остыть – иначе развалится, когда будете его доставать и нарезать.
- Варшавский яблочный пирог
- готов.jpg (59.12 КБ) Просмотров: 1204