Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление)

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление)

Сообщение lady_HAPPY » 24 мар 2012, 12:15

Доброго всем дня! Спасибо, что заглянули сюда))) Предлагаю сотворить на кухне нежнейшую ватрушку к чаю. Рецепт очень простой, без дрожжей и лишнего сахара, но результат получается изумительный. Я очень часто пеку такую ватрушку, так как ее приготовление не требует специальных навыков и лишних телодвижений, набор продуктов тоже очень простой. Попробуйте, уверена вы оцените не только простоту приготовления, но и нежный тающий вкус.

Ватрушка.JPG
Ватрушка "Нежность"
Ватрушка.JPG (60.98 КБ) Просмотров: 23701

Нам понадобится:

1. Для теста: мука - 1+2/3 стакана,
сливочное масло - 150 гр. (я беру настоящее сливочное, не спред),
соль - 1/3 ч.л.,
сахар - 2 ст.л.,
разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

2. Для начинки: творог - 2 пачки (по 200 гр.),
сахар - 1/2 стакана,
ванилин - 1 пакетик (1 гр.),
яйца - 1-2 шт (зависит от степени влажности творога),
изюм - по желанию, кол-во по вкусу,
манка - 1 ст.л.

Кроме того: разъемная форма (у меня диаметром 22 см), если ее нет, можно использовать обычную сковородку, только пирог нужно будет оставить в ней до остывания, а затем аккуратнейшим образом достать, так как он очень нежный,растительное масло для смазки.

Приготовление:

Высыпаем муку в миску. Я всегда просеиваю ее, но это не обязательно. Добавляем сахар, соль,разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем на муку очень мягкое (достать из холодильника заранее) сливочное масло и начинаем перетирать его с мукой.
1.JPG
1.JPG (74.78 КБ) Просмотров: 23706

Чем мягче масло, тем проще и быстрее пойдет процесс перетирания.Должна получиться примерно такая нежная крошка. Комочков масла в ней быть не должно!
2.JPG
2.JPG (81.53 КБ) Просмотров: 23706

Все, тесто готово! Включаем духовку и, пока она греется, займемся начинкой. Это тоже быстро. Выкладываем творог в миску, добавляем сахар, изюм (заранее распаренный), ванилин, перемешиваем. Теперь разбиваем яйца и всыпаем манку.
3.JPG
3.JPG (58.7 КБ) Просмотров: 23706

Следите за консистенцией, если творог жидкий, достаточно одного яйца, а если сухой, добавляем еще одно. Масса должна быть жидковатой, чтобы ее можно было легко размазать ложкой. Если она все-таки сухая и рыхлая, добавьте еще одно яйцо.
4.JPG
4.JPG (56.22 КБ) Просмотров: 23706

Начинка тоже готова! Смазываем форму маслом. Засыпаем 2/3 подготовленной крошки, оставшаяся 1/3 пойдет на бортики ватрушки. Затем выкладываем творог, ложкой распределяем его равномерно, немного не доходя до краев. Примерно так:
5.JPG
5.JPG (76.52 КБ) Просмотров: 23706

Оставшуюся крошку аккуратно высыпаем в виде бортиков. А можно просто творог засыпать ею сверху. Но мой муж любит, когда есть бортики, поэтому я стараюсь их аккуратненько оформить. Делаю это руками, так удобнее. Готово!
6.JPG
6.JPG (87.92 КБ) Просмотров: 23706

Отправляем ватрушку в духовку примерно на 35 минут . Первые 15 минут я пеку при 200 градусах, потом убавляю до 180 и слежу, как зарумянится - готова! Получается вот такой творожный пирог а-ля ватрушка)))
7.JPG
Ватрушка "Нежность"
7.JPG (81.47 КБ) Просмотров: 23706

На вкус ватрушка нежная, тающая во рту, в меру сладкая, очень хорошо ее кушать со сладким чаем. Если любите пироги послаще - добавьте побольше сахара в творог (до 1 стакана). Приятного аппетита!
8.JPG
Ватрушка "Нежность"
8.JPG (65.89 КБ) Просмотров: 23706
Аватара пользователя
lady_HAPPY
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 18:05

Re: Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление

Сообщение Лександра » 25 июл 2013, 13:29

Хороший рецепт!!!спасибо*)
Лександра
 

Re: Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление

Сообщение pts-86 » 05 авг 2013, 17:59

Часто пеку такую ватрушку, очень вкусно!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление

Сообщение лин » 14 июл 2015, 11:07

Верхний слой теста совершенно не держится на ватрушке
лин
 

Re: Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление

Сообщение Veronika » 14 июл 2015, 11:31

Супер рецепт, нужно будет приготовить :cool: ;)
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление

Сообщение Helga » 03 сен 2015, 11:07

Хорошая ватрушка. Вчера приготовила, вкусненько. Спасибо :hungry
Аватара пользователя
Helga
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 10:30

Re: Ватрушка "Нежность" (тающий вкус и простое приготовление

Сообщение Наталья » 25 июл 2016, 19:17

Отличный рецепт!Добавила в творог черную смородину и получилось вкусненько.Первый раз когда пекла, то вместо манки добавила картофельный крахмал для загустения начинки, получилось тоже вкусно и даже без ванилина (не оказалось под рукой)
Наталья
 


 

Вернуться в Пироги и пирожки