- Ватрушки с картошкой
- DSCN1570.jpg (68.48 КБ) Просмотров: 4017
Ингредиенты:
Для начинки:
- DSCN1501.jpg (70.8 КБ) Просмотров: 4017
Картофель – 1 кг
Масло сливочной – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 стакан
Соль
Для теста:
- DSCN1503.jpg (61.52 КБ) Просмотров: 4017
Яйцо – 1 шт.
Вода холодная – 1 стакан
Мука, соль
Еще одно яйцо для смазки
Приготовление:
Картофель почистить, залить холодной водой, поставить вариться.
- DSCN1504.jpg (61.22 КБ) Просмотров: 4017
Пока картошка варится, делаем тесто. Смешать воду, яйцо, соль. Добавлять муку до тех пор, пока не получится крутое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать в шар, оставить на 15 мин. отдохнуть.
- Тесто для ватрушек
- DSCN1535.jpg (45.83 КБ) Просмотров: 4017
Когда картошка сварится, воду слить, картошку размять толкушкой, посолить, добавить сливочное масло, яйцо и молоко (горячее).
- DSCN1516.jpg (64.54 КБ) Просмотров: 4017
Все тщательно перемешать.
- Начинка для ватрушек
- DSCN1520.jpg (73.56 КБ) Просмотров: 4017
Тесто разделить на маленькие одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать как можно тоньше.
- DSCN1539.jpg (53.59 КБ) Просмотров: 4017
Противень застелить бумагой для выпечки (если бумаги нет, то противень смазать маслом), выложить раскатанные блинчики из теста.
- DSCN1541.jpg (53.19 КБ) Просмотров: 4017
На каждый блинчик выложить картофельную начинку. Каждую ватрушку смазать как следует взбитым яйцом.
- DSCN1544.jpg (58.82 КБ) Просмотров: 4017
Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при 190-200 С.
- DSCN1547.jpg (62.35 КБ) Просмотров: 4017
Когда ватрушки готовы, есть их надо с молоком или со сметаной, лучше конечно горячими. Но и холодными тоже вкусно.
- Ватрушки с картошкой
- DSCN1567.jpg (70.56 КБ) Просмотров: 4017