Ингредиенты для венского теста :
Молоко - 0 , 5 л
Маргарин - 100 г
Сахар - 1 ст
Дрожжи (сухие ) - 2 ч . л
Сметана - 100 мл + 2 ст .л (для начинки )
Яйцо - 5 шт
Соль - щепотка
Растительное масло
- Ватрушки с творогом из венского теста
- DSC_0017.JPG (58.25 КБ) Просмотров: 2195
Ингредиенты для начинки :
Творог , изюм , ванилин , сахар , сметана , яйцо .
- Ингредиенты для творожной начинки
- DSC_0027.JPG (61.32 КБ) Просмотров: 2195
Способ приготовления :
В теплое молоко ( 100 мл ) добавляем 1 ст .л сахара и муки 2 ст . л - делаем опару . Все перемешиваем и оставляем на 20 минут .
- DSC_0018.JPG (36.45 КБ) Просмотров: 2195
Растапливаем маргарин и добавляем сметану , перемешаем .
- DSC_0020.JPG (25.42 КБ) Просмотров: 2195
Яйца взбиваем с сахаром , добавляем соль .
- DSC_0021.JPG (28.65 КБ) Просмотров: 2195
Соединяем сметанно - масляную смесь , яичную и опару .
- DSC_0022.JPG (26.91 КБ) Просмотров: 2195
Подогреваем остаток молока и выливаем в смесь . Добавляем муку и замешиваем тесто .
- DSC_0023.JPG (30.27 КБ) Просмотров: 2195
Тесто должно хорошо отставать от рук . Даем тесту подойти .
- DSC_0024.JPG (45.53 КБ) Просмотров: 2195
Подготовим начинку . В творог добавляем сахар , яйцо , ванильный сахар , распаренный изюм , сметану . Все перемешиваем .
- DSC_0028.JPG (44.81 КБ) Просмотров: 2195
Затем обминаем тесто и формируем шарики .
- DSC_0029.JPG (46.44 КБ) Просмотров: 2195
Смазываем противень растительным маслом и перекладываем шарики . В центре делаем углубление для начинки .
- DSC_0030.JPG (41.95 КБ) Просмотров: 2195
Выкладываем творожную начинку и смазываем взбитым яйцом . Выпекаем при температуре 200 С .
- DSC_0032.JPG (42.33 КБ) Просмотров: 2195
Ватрушки готовы ! Приятного чаепития !
- Ватрушки с творогом из венского теста
- DSC_0041.JPG (40.83 КБ) Просмотров: 2195