ветчина 400 г
свежий огурец
чернослив 200 г
свежие шампиньоны 300 г
сыр 200 г
3 картофелины варёные в мундире
3 варёных яйца
майонез
соль по вкусу
- DSCN8807.JPG (43.53 КБ) Просмотров: 2177
Приготовление салата:
Картофель и яйца отварить и дать им полностью остыть. Картошку порезать кубиками, яйца измельть на мелкой терке. Чернослив замочить в кипятке и оставить примерно на пятнадцать минут, а затем промыть и обсушить.
Грибы помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, затем выложить их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир.
Огурец и сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладываем послойно:
порезанный мелкими кусочками чернослив
- DSCN8809.JPG (55.74 КБ) Просмотров: 2177
ветчина
- DSCN8810.JPG (48.8 КБ) Просмотров: 2177
майонез
- DSCN8812.JPG (47.92 КБ) Просмотров: 2177
грибы
- DSCN8813.JPG (48.17 КБ) Просмотров: 2177
яйца
- DSCN8814.JPG (57 КБ) Просмотров: 2177
майонез
- DSCN8816.JPG (46.68 КБ) Просмотров: 2177
сыр
- DSCN8821.JPG (50.38 КБ) Просмотров: 2177
огурец
- DSCN8824.JPG (56.13 КБ) Просмотров: 2177
Украшаем салат майонезной сеточкой.
- Салат Венеция слоеный с ветчиной
- DSCN8826.JPG (52.2 КБ) Просмотров: 2177
Примечание: Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах.