- Воздушный куриный рулет
- IMG_3469.JPG (78.9 КБ) Просмотров: 2855
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сырого куриного мяса
200 г макаронных изделий
50 г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка куркумы
1 пучок кинзы (петрушки)
1 пучок базилика
2 зубчика чеснока
6 столовых ложек 25-33%-ых сливок
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Макароны сварить в подсоленной воде (не разваривать).
- Макароны
- IMG_3428.JPG (44.63 КБ) Просмотров: 2855
2. Петрушку и базилик промыть, перебрать.
- 2.JPG (58.81 КБ) Просмотров: 2855
3. Готовые макароны перемешать с куркумой. Затем уложить их на пленку и скатать в рулет.
- 3.JPG (46.69 КБ) Просмотров: 2855
4. Переходим к мясу. Его нужно хорошо взбить в блендере вместе с маслом, солью, перцем и 2-мя зубчиками чеснока. Отдельно перемалывается петрушка или кинза с 3 столовыми ложками жирных сливок и отдельно базилик. Половину взбитого мяса курицы смешиваем с кинзой, половину - с базиликом.
- 4.JPG (71.16 КБ) Просмотров: 2855
5. Первым слоем выкладываем мясо, следующим - макароны. Между слоями можно добавить немного мелко порубленной петрушки.
- 5.JPG (75.57 КБ) Просмотров: 2855
6. Сворачиваем все в колбаску. Как оболочку я использовала карман для запекания, но можно найти и специальные пакетики для колбасок.
- Воздушный куриный рулет
- 6.JPG (60.95 КБ) Просмотров: 2855
Готовить в разогретой до 170-180оС духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!