Запеченые корзиночки из кабачков с селедочным соусом

Рецепты вторых блюд из кабачков
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Запеченые корзиночки из кабачков с селедочным соусом

Сообщение Людмила78 » 13 окт 2012, 19:02

Как-то нашла этот замечательный рецепт и стала готовить его по будням. Но блюдо оказалось очень вкусным, так теперь готовлю и на все праздники. Оно менее калорийно и полезно.
DSC02726.JPG
Запеченные корзиночки из кабачков с селедочным соусом
DSC02726.JPG (78.56 КБ) Просмотров: 1867


Ингредиенты для корзиночек:

Кабачки - 1кг(небольших)
Творог - 0,300гр
Сыр тв. - 0,200гр
Масло сл. - 0,100гр
Лук зеленый -1 пучок
Яйца - 5-6шт
Соль
Укроп - 0,5 пучка
Мука - горсть (для вязкости)
Сахар
DSC02755.JPG
DSC02755.JPG (76.76 КБ) Просмотров: 1865

Селедочный соус:
Сельдь - 1шт
Майонез - 0,250
Укроп - 0,5 пучка

Способ приготовления всего блюда:

1.Натрем на крупной терке кабачки, посыпем их сахаром и переложим в сито чтобы они стекли. На минут 15.
DSC02732.JPG
DSC02732.JPG (64.9 КБ) Просмотров: 1867

2.Тем временем будем смешивать творог, яйца, сыр и мелко нарезанный укроп.
DSC02741.JPG
DSC02741.JPG (70.81 КБ) Просмотров: 1867

3.Затем на сковороде растопим наше сливочное масло.
DSC02737.JPG
DSC02737.JPG (46.29 КБ) Просмотров: 1867

4.В растопленное масло добавляем нарезанный лук и слегка протушим.
DSC02738.JPG
DSC02738.JPG (94.17 КБ) Просмотров: 1867

5.Теперь наш обжаренный лучок добавим в творожно-яичную массу.
DSC02742.JPG
DSC02742.JPG (80.67 КБ) Просмотров: 1867

6. Хорошо вымешиваем, можно и взбить миксером.(Кто не хочет чувствовать кусочки творога,я просто вымешиваю).
DSC02747.JPG
DSC02747.JPG (85.51 КБ) Просмотров: 1867

7.Добавляем в массу хорошую горсть муки и сново перемешиваем.
DSC02748.JPG
DSC02748.JPG (70.04 КБ) Просмотров: 1867

8.А вот теперь подготовим наши формочки для кексов(смажем их маслом рас,посыпем манкой) .
DSC02750.JPG
DSC02750.JPG (79.64 КБ) Просмотров: 1867

9.Выкладываем нашу полученную массу в формочки и ставим в духовку запекаться до румяной корочки на 180 градусов.
DSC02753.JPG
DSC02753.JPG (79.71 КБ) Просмотров: 1867


Пока выпекаются наши корзиночки из кабачков, мы можем приступить к приготовлению селедочного соуса.
1.Почистим сельдь, разберем ее на филейки и порежем кубиками.
DSC02756.JPG
DSC02756.JPG (74.98 КБ) Просмотров: 1867

2.Смешиваем майонез, укроп (мелко нарезанный) и кубики сельди.[/list][list]
DSC02759.JPG
DSC02759.JPG (74.92 КБ) Просмотров: 1867


Достаем корзиночки из духовки и сверху обмазываем их селедочным кремом.

DSC02763.JPG
Запеченные корзиночки из кабачков с селедочным соусом
DSC02763.JPG (58.78 КБ) Просмотров: 1867

В будние дни готовлю как заливным пирогом, но ведь корзиночки (конечно, более кропотливая работа) будут украшать любой праздничный стол. Попробуйте, не разочаруетесь!!!
Это запеченное блюдо из кабачков получается очень нежным, сочным и вкусным!
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Запеченые корзиночки из кабачков с селедочным соусом

Сообщение Дарья » 14 окт 2012, 10:03

Не укладывается в голове такое сочетание продуктов :shock: Правда вкусно?
Дарья
 

Re: Запеченые корзиночки из кабачков с селедочным соусом

Сообщение Людмила78 » 14 окт 2012, 14:24

Да-да,тоже так сначала думала!А получается очень нежное и вкусное сочетание! :cool:
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев

Re: Запеченые корзиночки из кабачков с селедочным соусом

Сообщение Даша » 15 окт 2012, 17:09

Получается вкусно и выходит недорого. Спасибо за рецепт :)
Даша
 

Re: Запеченые корзиночки из кабачков с селедочным соусом

Сообщение Людмила78 » 15 окт 2012, 17:35

Рада что понравилось!Бывает просто пеку пирогом и мои домашние и без соуса его очень любят!Спасибо! :)
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев


 

Вернуться в Блюда из кабачков