- Запеченные корзиночки из кабачков с селедочным соусом
- DSC02726.JPG (78.56 КБ) Просмотров: 1867
Ингредиенты для корзиночек:
Кабачки - 1кг(небольших)
Творог - 0,300гр
Сыр тв. - 0,200гр
Масло сл. - 0,100гр
Лук зеленый -1 пучок
Яйца - 5-6шт
Соль
Укроп - 0,5 пучка
Мука - горсть (для вязкости)
Сахар
- DSC02755.JPG (76.76 КБ) Просмотров: 1865
Селедочный соус:
Сельдь - 1шт
Майонез - 0,250
Укроп - 0,5 пучка
Способ приготовления всего блюда:
1.Натрем на крупной терке кабачки, посыпем их сахаром и переложим в сито чтобы они стекли. На минут 15.
- DSC02732.JPG (64.9 КБ) Просмотров: 1867
2.Тем временем будем смешивать творог, яйца, сыр и мелко нарезанный укроп.
- DSC02741.JPG (70.81 КБ) Просмотров: 1867
3.Затем на сковороде растопим наше сливочное масло.
- DSC02737.JPG (46.29 КБ) Просмотров: 1867
4.В растопленное масло добавляем нарезанный лук и слегка протушим.
- DSC02738.JPG (94.17 КБ) Просмотров: 1867
5.Теперь наш обжаренный лучок добавим в творожно-яичную массу.
- DSC02742.JPG (80.67 КБ) Просмотров: 1867
6. Хорошо вымешиваем, можно и взбить миксером.(Кто не хочет чувствовать кусочки творога,я просто вымешиваю).
- DSC02747.JPG (85.51 КБ) Просмотров: 1867
7.Добавляем в массу хорошую горсть муки и сново перемешиваем.
- DSC02748.JPG (70.04 КБ) Просмотров: 1867
8.А вот теперь подготовим наши формочки для кексов(смажем их маслом рас,посыпем манкой) .
- DSC02750.JPG (79.64 КБ) Просмотров: 1867
9.Выкладываем нашу полученную массу в формочки и ставим в духовку запекаться до румяной корочки на 180 градусов.
- DSC02753.JPG (79.71 КБ) Просмотров: 1867
Пока выпекаются наши корзиночки из кабачков, мы можем приступить к приготовлению селедочного соуса.
1.Почистим сельдь, разберем ее на филейки и порежем кубиками.
- DSC02756.JPG (74.98 КБ) Просмотров: 1867
2.Смешиваем майонез, укроп (мелко нарезанный) и кубики сельди.[/list][list]
- DSC02759.JPG (74.92 КБ) Просмотров: 1867
Достаем корзиночки из духовки и сверху обмазываем их селедочным кремом.
- Запеченные корзиночки из кабачков с селедочным соусом
- DSC02763.JPG (58.78 КБ) Просмотров: 1867
В будние дни готовлю как заливным пирогом, но ведь корзиночки (конечно, более кропотливая работа) будут украшать любой праздничный стол. Попробуйте, не разочаруетесь!!!
Это запеченное блюдо из кабачков получается очень нежным, сочным и вкусным!