Запеченные блинчики с вишней в сливочном соусе
Состав: 1,5 стакана муки, 10 г. прессованных дрожжей, 400 мл. молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан замороженной или консервированной вишни, бисквитная крошка или панировочные сухари.
Сливочный соус: 1 стакан сливок, 3 ст. л. сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. муки.
- блинчики_с_вишней1.JPG (81.04 КБ) Просмотров: 2436
Приготовление: Молоко подогрейте до теплого. Разведите в нем дрожжи, добавьте сахар и муку. Поставьте на 20 минут в теплое место.
- блинчики_с_вишней2.JPG (78.48 КБ) Просмотров: 2436
Когда тесто поднимется и запузыриться, добавьте в него яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- блинчики_с_вишней3.JPG (77.12 КБ) Просмотров: 2436
Выпекайте блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Если блинчики будут прилипать, то за каждым блином лейте на сковороду 0,5 ч. л. растительного масла.
- блинчики_с_вишней4.JPG (73.08 КБ) Просмотров: 2436
Приготовьте соус: смешайте сливки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
- блинчики_с_вишней5.JPG (72.25 КБ) Просмотров: 2436
С вишен слейте сок. На каждый блинчик положите 8-10 ягод вишни, посыпьте сверху 0,5 ч. л. бисквитных крошек или панировочных сухарей и сверните трубочкой.
- блинчики_с_вишней6.JPG (85.63 КБ) Просмотров: 2436
Вместо бисквитной крошки я использовала обрезки из медового коржа, которые измельчила с помощью скалки.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте бисквитной крошкой. Блинные трубочки уложите в форму в один слой.
- блинчики_с_вишней7.JPG (84.26 КБ) Просмотров: 2436
Сверху полейте блинные трубочки сливочным соусом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
- Дрожжевые блинчики с вишней в сливочном соусе
- блинчики_с_вишней8.JPG (104.82 КБ) Просмотров: 2436