- Запеченный фаршированный белый амур.jpg (67.99 КБ) Просмотров: 6468
Необходимые продукты:
• рыба (белый амур) можно с головой.
• соль, белый перец.
Для фарша:
• гречневая крупа 1 стакан
• шампиньоны 250 г
• репчатый лук 2 шт.
• сметана 1/2 стакана (можно и без сметаны).
• соль.
- Фаршированная рыба амур ингредиенты.jpg (70.58 КБ) Просмотров: 6468
Приготовление рыбы:
Рыбу очистить, промыть. Если она с головой, удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Если голову не удалять, аккуратно разрезать брюхо, удалить внутренности, после заполнения её начинкой зашить нитками.
Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, всё перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень.
- Фаршированная рыба амур начинка.jpg (94.69 КБ) Просмотров: 6468
Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком, сверху положить ломтики помидоров.
- Фаршированная рыба амур готова к запеканию.jpg (70.32 КБ) Просмотров: 6468
Поставить запекаться в духовку, до готовности.
- Фаршированная рыба амур запеченная в духовке.jpg (83.36 КБ) Просмотров: 6468