- картофель1.JPG (81.99 КБ) Просмотров: 5356
Состав: 500 г. картофеля, 200 мл. сливок, 3-4 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 50 г. сметаны, соль и перец по вкусу, зелень.
Картофель почистите, помойте, порежьте тонкими пластиками.
- картофель2.JPG (56.88 КБ) Просмотров: 5356
Отварите картофель до полуготовности. (Варите после закипания 10 минут).
- картофель3.JPG (61.92 КБ) Просмотров: 5356
Чеснок очистите, мелко порежьте.
Форму для запекания или порционные формочки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь чеснок, посолите и поперчите по вкусу,
- картофель4.JPG (81.89 КБ) Просмотров: 5356
сверху выложите половину сметаны и полейте половиной сливок.
- картофель5.JPG (84.88 КБ) Просмотров: 5356
Сверху выложите вторую часть картофеля, смажьте второй частью сметаны и залейте остатками сливок. Сверху выложите кусочки масла.
- картофель6.JPG (83.72 КБ) Просмотров: 5356
Запекайте в духовке при 180 С 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
- Запеченный картофель в сливочно-чесночном соусе
- картофель7.JPG (123.13 КБ) Просмотров: 5356