Состав: 5 баклажанов, 6-7 помидоров, 2 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 4 яйца, 150 г. майонеза, соль, перец, растительное масло.
- овощная_запеканка1.JPG (78.29 КБ) Просмотров: 1231
Приготовление: Баклажаны очистите от кожуры и порежьте тонкими продольными пластинками шириной в 5 мм. Сложите баклажаны в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
- овощная_запеканка2.JPG (75.06 КБ) Просмотров: 1231
В другой мисочке взбейте 3 яйца с солью и перцем. Обмакните каждый кусочек баклажана в яичной смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- овощная_запеканка3.JPG (82.6 КБ) Просмотров: 1231
Из перца, моркови, лука и помидор приготовьте соус. Перец почистите от семян и порежьте тонкой соломкой. Лук очистите, порежьте небольшими кубиками. Морковку почистите и потрите на крупную терку. Все овощи обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности, затем залейте их томатным соком (для томатного сока потрите помидоры на крупной терке без шкурки!), посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе 5 минут.
- овощная_запеканка4.JPG (91.75 КБ) Просмотров: 1231
В форму выложите слой жаренных в кляре баклажанов, затем залейте соусом, промажьте майонезом, повторите 2-3 раза.
- овощная_запеканка5.JPG (87.7 КБ) Просмотров: 1231
- овощная_запеканка6.JPG (77.53 КБ) Просмотров: 1231
Верхний шар должен быть из баклажанов. Взбейте яйцо с майонезом и залейте этой смесью запеканку.
- овощная_запеканка7.JPG (68.05 КБ) Просмотров: 1231
Запекайте в духовке при 180 С 20 минут.
- овощная_запеканка8.JPG (102.48 КБ) Просмотров: 1231
Приятного аппетита!
- Запеканка из баклажанов
- овощная_запеканка9.JPG (79.42 КБ) Просмотров: 1231