Сегодня мы будем готовить говяжью печень и для разнообразия мы приготовим ее в виде запеканки.
И так... Ингредиенты:
Говяжья печень 500 гр., лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., яйцо куриное 2 шт., молоко 30 мл., манная крупа 3 ст.л., масло подсолнечное 20 гр.
Приготовление.
Говяжью печень промываем и очищаем от пленки.
Измельчаем при помощи мясорубки или измельчителя.
- IMG_5218.JPG (37.98 КБ) Просмотров: 1108
Добавляем к печени измельченную головку лука, молоко и яйца. Перемешиваем.
- IMG_5219.JPG (33.47 КБ) Просмотров: 1108
Теперь кладем манную крупу, солим и перчим. Перемешиваем.
- IMG_5220.JPG (48.74 КБ) Просмотров: 1108
Морковь и одну головку лука обжариваем на сковороде.
В форму для запекания выкладываем 1/2 часть печеночной массы и обжаренные овощи.
- IMG_5221.JPG (49.98 КБ) Просмотров: 1108
Заливаем овощи второй частью печеночной массы и отправляем в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах.
- IMG_5223.JPG (56.24 КБ) Просмотров: 1108
Спустя 35 минут можно приступать к трапезе.
- IMG_5224.JPG (65.64 КБ) Просмотров: 1108
Приятного аппетита.
- Запеканка из говяжьей печени
- IMG_5228.JPG (40 КБ) Просмотров: 1108