- Запеканка с курицей и рисом
- 1 (11).JPG (62.11 КБ) Просмотров: 12214
Ингредиенты:
Куриное филе – 0,5 кг.
Рис – стакан.
Сметана – 250 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Репчатый лук.
Морковь.
Перец красный.
Твердый сыр.
Растительное масло.
- 1.JPG (66.78 КБ) Просмотров: 12214
Приготовление:
Поставьте вариться стакан риса и варите до готовности. Филе должно быть немного замороженным, по краям растаявшее, а внутри замерзшим. Так будет проще нарезать куриное филе на равные кубики.
- 1 (1).JPG (66.44 КБ) Просмотров: 12214
Перец помойте, выньте семена и нарежьте на кубики. Морковь натрите на терке, луковицу мелко нарежьте. Сыр натрите на терке в достаточном количестве, чтобы хватило на покрытие поверхности запеканки.
- 1 (3).JPG (72.03 КБ) Просмотров: 12214
На смазанной маслом сковороде обжарьте лук, затем добавьте морковь, спустя несколько минут перец, хорошо перемешайте.
Тушите 5 минут под крышкой. Обжарьте филе до готовности, пока что мясо не станет белым. Если кусочки склеятся, разбейте их на отдельные кубики.
- 1 (2).JPG (93.2 КБ) Просмотров: 12214
Смажьте противень растительным маслом и равномерно распределите по поверхности рис. Не должно остаться никаких пустых дыр.
- 1 (4).JPG (69.37 КБ) Просмотров: 12214
Вторым слоем выкладывайте пожаренные овощи (лук, морковь, перец),
- 1 (5).JPG (94.23 КБ) Просмотров: 12214
смажьте сверху половиной сметаны. Размазывайте сметану по поверхности, положив ложку плашмя.
- 1 (6).JPG (93.09 КБ) Просмотров: 12214
Равномерно распределите по поверхности куриное филе.
- 1 (7).JPG (90.25 КБ) Просмотров: 12214
Слейте сок из банки с кукурузой, и посыпьте ею поверх филе.
- 1 (8).JPG (99.16 КБ) Просмотров: 12214
Еще один слой сметаны, и посыпьте сверху натертым сыром.
- 1 (9).JPG (88.63 КБ) Просмотров: 12214
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, а блюдо пропитается соком.
- Запеканка с курицей и рисом
- 1 (10).JPG (93.86 КБ) Просмотров: 12214
Приятного аппетита