- Запеканка с мясом, тыквой и картофелем
- DSC07334.JPG (46.54 КБ) Просмотров: 3857
- 500 гр. свинины;
- 150 гр. репчатого лука;
- 500 гр. картофеля;
- 250 гр. тыквы;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. сладкого перца;
- 400 гр. молока;
- 2 яйца;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сухого базилика (можно свежего).
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и выкладываем в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
- мясо
- DSC07317.JPG (60.81 КБ) Просмотров: 3857
Репчатый лук режим полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
- лук
- DSC07318.JPG (59.59 КБ) Просмотров: 3857
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем третьим слоем. Сверху солим.
- тыква
- DSC07320.JPG (51.94 КБ) Просмотров: 3857
Затем нарезаем сладкий перец и выкладываем следующим слоем.
- перец
- DSC07321.JPG (50.85 КБ) Просмотров: 3857
Картофель нарезаем тонкими кружочками и укладываем верхним слоем. Солим.
- картофель
- DSC07322.JPG (33.6 КБ) Просмотров: 3857
В глубокой чашке смешиваем молоко с яйцами, солим, добавляем базилик. Мелко нарезаем чеснок и кладем его в молоко. Все перемешиваем и заливаем запеканку.
- заливка
- DSC07323.JPG (54.33 КБ) Просмотров: 3857
- заливаем молоко
- DSC07324.JPG (39.48 КБ) Просмотров: 3857
Форму для запекания ставим в духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.
- запекаем
- DSC07325.JPG (61.94 КБ) Просмотров: 3857