Запеканка с мясом, тыквой и картофелем "Вкус осени"

Рецепты вторых блюд из тыквы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Запеканка с мясом, тыквой и картофелем "Вкус осени"

Сообщение Annet.ka » 09 окт 2013, 13:15

Осень это такое время года, когда в магазинах появляется большое количество овощей по доступным ценам. Поэтому, собрав дары осени, я приготовила такую запеканку. Она получилась очень сочная, вкусная и полезная.

DSC07334.JPG
Запеканка с мясом, тыквой и картофелем
DSC07334.JPG (46.54 КБ) Просмотров: 3857




- 500 гр. свинины;
- 150 гр. репчатого лука;
- 500 гр. картофеля;
- 250 гр. тыквы;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. сладкого перца;
- 400 гр. молока;
- 2 яйца;
- 20 гр. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. сухого базилика (можно свежего).



Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и выкладываем в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.

DSC07317.JPG
мясо
DSC07317.JPG (60.81 КБ) Просмотров: 3857


Репчатый лук режим полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

DSC07318.JPG
лук
DSC07318.JPG (59.59 КБ) Просмотров: 3857


Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем третьим слоем. Сверху солим.

DSC07320.JPG
тыква
DSC07320.JPG (51.94 КБ) Просмотров: 3857


Затем нарезаем сладкий перец и выкладываем следующим слоем.

DSC07321.JPG
перец
DSC07321.JPG (50.85 КБ) Просмотров: 3857


Картофель нарезаем тонкими кружочками и укладываем верхним слоем. Солим.

DSC07322.JPG
картофель
DSC07322.JPG (33.6 КБ) Просмотров: 3857


В глубокой чашке смешиваем молоко с яйцами, солим, добавляем базилик. Мелко нарезаем чеснок и кладем его в молоко. Все перемешиваем и заливаем запеканку.

DSC07323.JPG
заливка
DSC07323.JPG (54.33 КБ) Просмотров: 3857


DSC07324.JPG
заливаем молоко
DSC07324.JPG (39.48 КБ) Просмотров: 3857


Форму для запекания ставим в духовку и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

DSC07325.JPG
запекаем
DSC07325.JPG (61.94 КБ) Просмотров: 3857


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

 

Вернуться в Блюда из тыквы