- Запеканка с телятиной и макаронами
- запеканка.JPG (67.49 КБ) Просмотров: 2330
Ингредиенты
телятина (мякоть) - 500-600г
макароны - 200-300г
яйцо - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сыр (твердый) - 150г
кетчуп/паста томатная - 2 ст.л.
масло растительное
сухари панировочные
соль
- Ингредиенты
- 2.JPG (87.01 КБ) Просмотров: 2344
Приготовление
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду через дуршлаг, дать чуть-чуть остыть.
- 3.JPG (75.3 КБ) Просмотров: 2344
Взбить яйца и влить к макаронным изделиям + половину натертого на терке сыра, хорошо перемешать и разделите на 2 части.
- Макароны
- 5.JPG (71.78 КБ) Просмотров: 2344
Мякоть телятины нарезать соломкой. На сковородку налить масло и жарить мясо, пока жидкость не выпарится, помешивая деревянной лопаткой. Добавить натертый чеснок и томатную пасту. Помешивая готовите еще 5 минут. Полученной массе дайте немного остыть.
- 6.JPG (110.5 КБ) Просмотров: 2344
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками (я взяла разъемную 26 см) смазать 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину смеси макарон с сыром и равномерно распределить, слегка прижимая. Затем выложить ровным слоем мясо.
- Телятина
- 7.JPG (103.97 КБ) Просмотров: 2344
Поверх мяса разложить оставшиеся макароны, слегка примять и посыпать оставшимся сыром.
- 8.JPG (92.26 КБ) Просмотров: 2344
Запекать 35-40 минут при 200С.
- запеканка.JPG (70.51 КБ) Просмотров: 2330
При подаче нарезать на порции (разрезать лучше чуть остывшую).