Заправка овощная на зиму

Лечо, овощные миксы и другие салатики на зиму
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Заправка овощная на зиму

Сообщение алена » 28 окт 2012, 17:09

Такая заправка пригодится зимой для заправки супов, изготовления соусов и вторых блюд. Блюда получатся вкусными и ароматными, как со свежими овощами и зеленью.
DSC06548.JPG
Заправка овощная на зиму
DSC06548.JPG (112.73 КБ) Просмотров: 6637

Ингредиенты:
зелень укропа - 100 г,
зелень сельдерея - 50 г,
зелень петрушки -100 г,
резаных корней -30 г,
моркови-50 г,
помидоров красных - 300 г.
Рассол:
вода- 1 л,
соль - 80 г.
Рецепт приготовления заправки овощной на зиму:
Зелень перебираем, удаляем желтые и поврежденные части, грубые стебли и срезаем корни. Подготовленную зелень моем и нарезаем.К зелени можно добавить нарезанные соломкой корни петрушки и сельдерея.
DSC06539.JPG
DSC06539.JPG (108.11 КБ) Просмотров: 6637

Морковь режем соломкой или трем на терке.
DSC06540.JPG
DSC06540.JPG (75.72 КБ) Просмотров: 6637

Морковь смешиваем с зеленью.
DSC06542.JPG
DSC06542.JPG (92.16 КБ) Просмотров: 6637


Помидоры моем и режем на дольки.
DSC06543.JPG
DSC06543.JPG (61.85 КБ) Просмотров: 6637

Банки плотно наполняем зеленью, чередуя ее со слоями резаных помидоров, заливаем горячим рассолом (На 1 л воды 80 г соли), накрываем крышками и стерилизуем, выдерживая при слабом кипении воды: 0,5 л. - 30 мин.,1 л. - 40 мин.
DSC06544.JPG
DSC06544.JPG (94.72 КБ) Просмотров: 6637

Укупориваем и укрываем до остывания.
DSC06546.JPG
DSC06546.JPG (88.87 КБ) Просмотров: 6637
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Заправка овощная на зиму

Сообщение валентинаПутиlowa » 19 ноя 2012, 20:01

Сделала заготовки поэтому рецепту- аромат и вкус обалденный! Открываешь такую баночку- и лето в доме.
Аватара пользователя
валентинаПутиlowa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 14:58


 

Вернуться в Консервирование салатов на зиму



cron