- Заправка овощная на зиму
- DSC06548.JPG (112.73 КБ) Просмотров: 6637
Ингредиенты:
зелень укропа - 100 г,
зелень сельдерея - 50 г,
зелень петрушки -100 г,
резаных корней -30 г,
моркови-50 г,
помидоров красных - 300 г.
Рассол:
вода- 1 л,
соль - 80 г.
Рецепт приготовления заправки овощной на зиму:
Зелень перебираем, удаляем желтые и поврежденные части, грубые стебли и срезаем корни. Подготовленную зелень моем и нарезаем.К зелени можно добавить нарезанные соломкой корни петрушки и сельдерея.
- DSC06539.JPG (108.11 КБ) Просмотров: 6637
Морковь режем соломкой или трем на терке.
- DSC06540.JPG (75.72 КБ) Просмотров: 6637
Морковь смешиваем с зеленью.
- DSC06542.JPG (92.16 КБ) Просмотров: 6637
Помидоры моем и режем на дольки.
- DSC06543.JPG (61.85 КБ) Просмотров: 6637
Банки плотно наполняем зеленью, чередуя ее со слоями резаных помидоров, заливаем горячим рассолом (На 1 л воды 80 г соли), накрываем крышками и стерилизуем, выдерживая при слабом кипении воды: 0,5 л. - 30 мин.,1 л. - 40 мин.
- DSC06544.JPG (94.72 КБ) Просмотров: 6637
Укупориваем и укрываем до остывания.
- DSC06546.JPG (88.87 КБ) Просмотров: 6637