Ингредиенты на 8 шт :
- Зразы мясные с грибами
- DSC02920.JPG (71.61 КБ) Просмотров: 1834
Фарш свино - говяжий - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Грибы свежие любые (мои любимые шампиньоны) - штучек 4-5 средних
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец.
Мука и масло растительное для обвалки и обжарки котлет .
Способ приготовления:
Почистим , нарезать лук кубиками .
- DSC02922.JPG (49.48 КБ) Просмотров: 1834
Грибы так же подготовим . Помоем , нарежем средними кубиками или соломкой .
- DSC02921.JPG (62.82 КБ) Просмотров: 1834
Теперь разогреем сковороду и будем обжаривать лук до легкого золотистого цвета .
- DSC02924.JPG (73.24 КБ) Просмотров: 1834
В наш уже почти готовый лук добавим грибы и еще немного поджарим . Посолим и поперчим .
- DSC02925.JPG (72.95 КБ) Просмотров: 1834
Приступим к формированию зраз .Поделим на 8 шариков (где- то по 0 ,125 гр).
- DSC02926.JPG (66.18 КБ) Просмотров: 1834
Из шариков делаем приплюснутые лепешки.И на середину каждой лепешки выкладываем чайной ложкой начинку из жаренных грибов .
- DSC02927.JPG (79.49 КБ) Просмотров: 1834
Теперь уже почти готовые зразы обваляем в муке и обжарим до готовности на среднем огне в растительном масле .
- DSC02928.JPG (65.29 КБ) Просмотров: 1834
Зразы уже готовы ! На ужин я их подала с картофельным пюре ! Очень и очень вкусное сочетание !
- Зразы мясные с грибами
- DSC02930.JPG (65.91 КБ) Просмотров: 1834