Баклажанные лодочки с грибами
Состав: 4 небольших баклажана, 1 луковица. 200 г. грибов (у меня шампиньоны), 100 г. твердого сыра, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло.
Приготовление: Баклажаны помойте, обсушите, разрежьте вдоль и вырежьте мякоть. Стенки баклажанов должны быть 1 см. Баклажаны выложите на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте 20 минут до мягкости баклажанов.
Мякоть баклажанов мелко порежьте.
Лук очистите, помойте, порежьте мелкими кубиками.
Грибы помойте и мелко порежьте.
Помидоры помойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками.
Все овощи обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности. Под конец добавьте мелко порезанную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите овощи в баклажаны.
Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!