Биточки из куриных желудков

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Биточки из куриных желудков

Сообщение Veronika » 18 апр 2015, 13:28

Ингредиенты.
Куриные желудки 500 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 3 зубчика., томатная паста 100 гр., помидор 1 шт., яйцо 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., бальзамический уксус 1 ст.л., подсолнечное масло 50 мл., для жарки и 3 ст.л. в соус, батон нарезной 1/2 шт., соль и перец по вкусу.

Приготовление.
Берем все необходимые продукты.
IMG_3280.JPG
IMG_3280.JPG (48.29 КБ) Просмотров: 1110

Куриные желудки, лук и чеснок пропускает через мясорубку.
Добавляем к фаршу муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
IMG_3293.JPG
IMG_3293.JPG (57.12 КБ) Просмотров: 1110

Формируем биточки и обжариваем на сковороде с двух сторон.
IMG_3313.JPG
IMG_3313.JPG (60.58 КБ) Просмотров: 1110

Для соуса соединяемых в блендере помидор, стебель сельдерея, томатную пасту, подсолнечное масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельчаем.
IMG_3302.JPG
IMG_3302.JPG (29.97 КБ) Просмотров: 1110

Полученным соусом заливаем биточки и тушим десять минут.
IMG_3321.JPG
IMG_3321.JPG (47.94 КБ) Просмотров: 1110

Хлеб нарезаем на кусочки и срезаем корки.
IMG_3328.JPG
IMG_3328.JPG (40.3 КБ) Просмотров: 1110

Обжариваем хлеб на сковороде.
IMG_3329.JPG
IMG_3329.JPG (51.01 КБ) Просмотров: 1110

Выкладываем полученные гренки на тарелку и поверх кладем биточки.
Приятного аппетита.
IMG_3341.JPG
Биточки из куриных желудков.
IMG_3341.JPG (51.53 КБ) Просмотров: 1110
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Биточки из куриных желудков

Сообщение vesna » 12 июн 2015, 18:54

Интересная идея. :cool: А на что же это похоже по вкусу? На куриные или на мясные биточки? или что-то другое?
vesna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 май 2015, 12:34

Re: Биточки из куриных желудков

Сообщение Veronika » 16 июн 2015, 12:20

Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

Re: Биточки из куриных желудков

Сообщение Amiko » 02 июл 2015, 09:48

И правда, интересно! А я вот желудки как-то ни разу не брала. Делала однажды похожие биточки из куриных сердечек и печени. Но они по вкусу конкретно печёночные получились и я поняла, что лучше уж их просто тушить с овощами. А ещё у вас соус очень интересный. Возьму на заметку! :)
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron