«Бомбочки» из куриного фарша с начинкой

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

«Бомбочки» из куриного фарша с начинкой

Сообщение Эволюция » 27 май 2014, 10:22

гл.jpg
«Бомбочки» из куриного фарша с начинкой
гл.jpg (62.44 КБ) Просмотров: 2514

Куриный фарш – 900гр
Ветчина (копченый окорок, шейка и пр.) – 100гр
Яйца (вареные, в начинку) – 2шт
Яйца (для панировки) – 2шт
Мука
Панировочные сухари
Соль, перец
Лук репчатый
Растительное масло без запаха

У меня был фарш, в состав которого уже входили яйца (как указал производитель), поэтому я просто смешала его с солью, перцем и обжаренным до золотистого цвета лучком. Если ваш фарш не содержит яйца, то добавьте, но понемногу – смотрите на консистенцию. Фарш не должен быть жидким! Лучше взболтайте одно яйцо и влейте половину в фарш. При необходимости добавьте еще.
фарш.jpg
фарш.jpg (48.71 КБ) Просмотров: 2514


Вареные яйца и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
начинка.jpg
начинка.jpg (43.44 КБ) Просмотров: 2514


В толстостенную посуду налейте растительное масло без запаха. «Бомбочки» должны будут в нем свободно плавать. Пока масло нагревается приступайте к формовке котлеток.
Удобно каждый раз смачивать руки в воде. Положите немного фарша на ладонь и сделайте лепешечку, на нее положите начинку и подберите края лепешечки, заворачивая начинку. Я поначалу перестраховывалась и просто накрывала начинку второй лепешкой, но потом приноровилась, стала ловко катать маленькие колобочки.
формовка.jpg
формовка.jpg (42.08 КБ) Просмотров: 2514


Далее колобок обваливаем в муке.
в муке.jpg
в муке.jpg (49.13 КБ) Просмотров: 2514


Затем в яйца. Я, когда использую яйца для кляра, добавляю к ним немного воды, по 1ч.л.на каждое яйцо. И в конце хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
в сухарях.jpg
в сухарях.jpg (53.85 КБ) Просмотров: 2514


Обжаривайте «бомбочки» в хорошо разогретом масле. Готовые котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
на салфетке.jpg
на салфетке.jpg (49.19 КБ) Просмотров: 2514


Очень вкусно!!
гл2.jpg
гл2.jpg (49.01 КБ) Просмотров: 2514


разлом.jpg
разлом.jpg (58.74 КБ) Просмотров: 2514
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

Re: «Бомбочки» из куриного фарша с начинкой

Сообщение Алеся » 27 май 2014, 10:56

Вкуснотища точно! Я вот смотрю сухарики у вас тоже серенькие, а после обжарки получились такие красивые, рыженькие, румяненькие :nyam: . У меня почему-то все время грязно-коричневые получаются, может у вас секретик какой есть?
Алеся
 

Re: «Бомбочки» из куриного фарша с начинкой

Сообщение Еленка » 27 май 2014, 11:02

Бомбочки - супер! А в оранжевом горшочке что там у вас такое вкусненькое на заднем плане?
Еленка
 

Re: «Бомбочки» из куриного фарша с начинкой

Сообщение Эволюция » 27 май 2014, 12:03

Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

Re: «Бомбочки» из куриного фарша с начинкой

Сообщение Эволюция » 27 май 2014, 12:04

Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область


 

Вернуться в Блюда из курицы