- Блюдо из чечевицы
- Чечевица с баклажанами.jpg (72.88 КБ) Просмотров: 16808
Для приготовления понадобится:
1 Стакан чечевицы
1 луковица
1 помидор
1 баклажан
Можно, но не обязательно, майонез и томатная паста.
- Ингредиенты
- Изображение 0371.jpg (77.29 КБ) Просмотров: 16808
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, натереть солью (для того, чтобы сок баклажан пустил) и оставить на 15-30 минут.
- Баклажаны
- Изображение 0421.jpg (57.28 КБ) Просмотров: 16808
В это время чечевицу отварить до полуготовности.
- Чечевица
- Изображение 0391.jpg (71.41 КБ) Просмотров: 16808
Лук мелко порезать и обжарить.
- Лук
- Изображение 0451.jpg (61.72 КБ) Просмотров: 16808
Баклажаны порезать кубиками и добавить к луку.
- Изображение 0461.jpg (66.96 КБ) Просмотров: 16808
Потушить под крышкой минут 20, после чего к баклажанам и луку добавить полуготовую чечевицу и порезанный помидор. Всё перемешать и тушить ещё минут 15.
- Изображение 0491.jpg (94.18 КБ) Просмотров: 16808
По вкусу можно добавить в готовое блюдо немного майонеза и томатной пасты. Блюдо можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.