Ингредиенты:
1 маленький кочан цветной капусты;
2 куриных яйца;
1 маленькая морковь;
1 маленькая луковица (лук-репка);
1 небольшой пучок зеленого лука;
1 чайная ложка томатной пасты;
1-2 ст.л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Заранее варим капусту, моем и очищаем овощи.
2. Разделяем вареную цветную капусту на соцветия. Для этого сначала отрезаем нижнюю часть кочана, а затем отделяем друг от друга цветки капусты. Обжариваем капусту на сковороде с раскаленным растительным маслом.
3. Очищенную морковь натираем на терке. Очищенный лук мелко нарезаем.
4. Добавляем приготовленные лук и морковь в сковороду к капусте. Обжариваем все вместе.
5. Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, перемешиваем её с овощами и еще немного обжариваем.
6. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить.
7. Слегка взбить полученную яичную массу.
8. Вылить яйца на обжаренные овощи, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности.
9. Мелко нашинковать зеленый лук.
10. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать свежим зеленым луком. Если вы любите зелень, можно для красоты добавить зеленые листья салата.
Готово. Приятного аппетита.