Домашние макароны с жареным луком

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Домашние макароны с жареным луком

Сообщение Flora » 01 июл 2012, 20:34

домашние макароны.jpg
домашние макароны.jpg (92.95 КБ) Просмотров: 1740

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 средние луковицы
4 столовые ложки растительного масла
для макарон:
600 г муки высшего сорта
1 стакан теплой воды
1 яйцо
соль по вкусу
для подачи: сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление и влить туда стакан воды комнатной температуры (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта и влажности муки). Добавить яйцо и щепотку соли.
1.JPG
1.JPG (42.51 КБ) Просмотров: 1740

2. Круговыми движениями замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.
2.JPG
2.JPG (35.6 КБ) Просмотров: 1740

3. Разделить тесто на части. Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкие пласты. Разделить на полосы. Затем поделить на небольшие ромбики или другие фигуры.
3.JPG
Тесто для домашних макарон
3.JPG (33.3 КБ) Просмотров: 1740

4. Сварить необходимое количество макарон в кипящей подсоленной воде. Остальные можно заморозить или подсушить.
4.JPG
4.JPG (59.51 КБ) Просмотров: 1740

5. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета.
5.JPG
5.JPG (65.46 КБ) Просмотров: 1740

Уложить готовые макароны на блюдо, сверху полить сметаной и выложить лук горкой.
Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и домашним.
Пережаренный хрустящий лук придает ореховый сладковатый привкус макаронам.
домашние макароны.jpg
домашние макароны.jpg (92.95 КБ) Просмотров: 1740

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

 

Вернуться в Овощной микс



cron