Фаршированные куриные грудки

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Фаршированные куриные грудки

Сообщение finti » 29 окт 2013, 10:53

Ингредиенты:
4 куриных грудки
240гр. консервированных абрикосов (можно персиков)
100-150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан

305936.jpg
305936.jpg (30.22 КБ) Просмотров: 1810

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
305937.jpg
305937.jpg (31.9 КБ) Просмотров: 1810

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
305939.jpg
305939.jpg (47.11 КБ) Просмотров: 1810

Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
305942.jpg
Фаршированные куриные грудки
305942.jpg (36.41 КБ) Просмотров: 1810
finti
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 09:54

Re: Фаршированные куриные грудки

Сообщение pts-86 » 06 ноя 2013, 13:13

Необычное сочетание, не рискнула бы такое готовить. Как на вкус, абрикосы не лишние?
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Фаршированные куриные грудки

Сообщение Annet.ka » 06 ноя 2013, 15:54

Обожаю такие сочетания! Надо попробовать!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из курицы