Фаршированный лук

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Фаршированный лук

Сообщение Людмила78 » 27 мар 2013, 09:20

Всегда хотела попробовать приготовить фаршированный лук ,но все что -то останавливало (зря!) такая вкуснятина получается . Лук не горчит , сочный , нежный , с приятным хрустом .
    Нам нужно :
    Лук репчатый , мясной фарш , рис , морковь , масло растительное , соль , сахар , перец , томатная паста .
    DSC_0002.JPG
    Фаршированный лук
    DSC_0002.JPG (63.13 КБ) Просмотров: 1447

    Приготовление :
    Лук чистим и срезаем "попки" с обеих сторон .
    Затем кипятим воду и отвариваем в ней подготовленный лук . Варить около 20 минут , в зависимости от размера лука .
    DSC_0003.JPG
    DSC_0003.JPG (26.35 КБ) Просмотров: 1447

    Заливаем холодной водой и выдавливаем пальцами сердцевину лука .
    DSC_0004.JPG
    DSC_0004.JPG (21.02 КБ) Просмотров: 1447

    Вот такие "чашечки" получаются .
    DSC_0005.JPG
    DSC_0005.JPG (28.8 КБ) Просмотров: 1447

    Выдавленную сердцевину из лука не выбрасываем . Нарезаем на части и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета .
    DSC_0007.JPG
    DSC_0007.JPG (34.08 КБ) Просмотров: 1447

    Добавляем натертую морковь , перемешиваем .
    DSC_0008.JPG
    DSC_0008.JPG (57.05 КБ) Просмотров: 1447

    В фарш добавляем немного зажарки , отварной рис , солим и перчим .
    DSC_0011.JPG
    DSC_0011.JPG (52.14 КБ) Просмотров: 1447

    В зажарку добавляем томатную пасту , немного обжариваем , доливаем воды , солим , перчим , добавляем сахар по вкусу .
    DSC_0010.JPG
    DSC_0010.JPG (54.98 КБ) Просмотров: 1447

    Затем подготовленные "чашечки " начиняем фаршем и выкладываем их в подливку .
    DSC_0013.JPG
    DSC_0013.JPG (45.38 КБ) Просмотров: 1447

    Накрываем крышкой и тушим до готовности начинки .
    DSC_0014.JPG
    DSC_0014.JPG (37.67 КБ) Просмотров: 1447

    Для меня получилось вкусно и необычно ! :cool:
    DSC_0018.JPG
    Фаршированный лук
    DSC_0018.JPG (38.02 КБ) Просмотров: 1447

Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Фаршированный лук

Сообщение Аня З46 » 27 мар 2013, 10:09

Супер! Представляю уже, сколько пользы в одной порции!
Аня З46
 

Re: Фаршированный лук

Сообщение Людмила78 » 28 мар 2013, 08:09

Спасибо Аня З46 ! Да , блюдо и полезное , и вкусное ! :cool:
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Фаршированный лук

Сообщение Amiko » 30 мар 2013, 20:53

Ух, ты! И красиво-то как!!!! Молодец, Людочка! Спасибо за ещё один хороший рецепт! Я, может, тоже попробую приготовить. Сынуля, думаю есть не станет ))) Он, как в школу пошёл, у них там - мода "я лук не ем" и т.д., теперь приходится из супа вылавливать ))) А муж, думаю, оценит. Он у меня оч. любит такие блюда, где много лука. Да и я - с удовольствием попробую!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus
Настоящее имя: Anna

Re: Фаршированный лук

Сообщение Людмила78 » 12 апр 2013, 21:04

Спасибо ! Да , Анечка согласна , это блюдо не для деток ! Но муж оценит однозначно ! Вкусно получается , я тоже съела с удовольствием ! :nyam:
Аватара пользователя
Людмила78
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:34
Откуда: Украина г.Николаев
Настоящее имя: Людмила

Re: Фаршированный лук

Сообщение Julia9 » 29 окт 2013, 17:56

Надо приготовить, люблю блюда из лука!)
Julia9
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 17:36
Настоящее имя: Юлия

Re: Фаршированный лук

Сообщение Слоник » 20 окт 2014, 16:36

Я в своей жизни многое, что фаршировала, но что бы лук..... :unknown: Очень любопытный рецепт.
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42
Настоящее имя: Олеся


 

Вернуться в Овощной микс