Гюльчехра

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Гюльчехра

Сообщение Annet.ka » 25 апр 2013, 19:23

Предлагаю вам очень простое, но очень вкусное блюдо. Это не классический рецепт Гюльчехры. Блюдо может быть и первым, и вторым. Мы делаем как второе. Курица получается очень нежная, тает во рту, а подлива съедается вся до конца.


- 500 гр. курицы;
- 200 гр. репчатого лука;
- 50 гр. молока;
- 5 ст.л. сметаны;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 200 гр. воды или бульона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- соль;
- зелень.


Режим курицу на мелкие куски.

DSC05305.JPG
Режим курицу
DSC05305.JPG (46.29 КБ) Просмотров: 2552


Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета (сильно жарить не нужно).

DSC05308.JPG
Обжариваем курицу
DSC05308.JPG (55.63 КБ) Просмотров: 2552


Режим лук полукольцами.

DSC05307.JPG
Режим лук
DSC05307.JPG (23.63 КБ) Просмотров: 2552


Обжариваем на другой сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета.

DSC05312.JPG
Обжариваем лук
DSC05312.JPG (41.61 КБ) Просмотров: 2552


Затем в чашку наливаем молоко, добавляем муку и размешиваем так, чтоб не было комочков.

DSC05309.JPG
Смешиваем молоко с мукой
DSC05309.JPG (31.5 КБ) Просмотров: 2552


Когда курица обжариться, то выливаем в сковороду воду (бульон) и молоко с мукой, сметану, соль, специи. Тушим на медленном огне 5 минут.

DSC05313.JPG
Добавляем все в курицу
DSC05313.JPG (44.22 КБ) Просмотров: 2552


Через 5 минут добавляем в курицу обжаренный лук и тушим еще 1 час. Через час добавляем в курицу мелко нарезанный чеснок и зелень.

DSC05315.JPG
Посыпаем зеленью и чесноком
DSC05315.JPG (62.31 КБ) Просмотров: 2552


Гарнир к этому блюду можно подавать любой, но мы больше любим пюре.

DSC05319.JPG
Гюльчехра
DSC05319.JPG (44.62 КБ) Просмотров: 2552


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Гюльчехра

Сообщение pts-86 » 26 апр 2013, 13:58

Очень вкусное блюдо. Вчера готовила по вашему рецепту!
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Гюльчехра

Сообщение potira » 02 май 2013, 20:12

Спасибо за рецепт! Готовила это блюдо уже два раза.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Гюльчехра

Сообщение Annet.ka » 08 май 2013, 09:14

На здоровье! Мы тоже его очень любим!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Блюда из курицы