Холодец из курицы

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Холодец из курицы

Сообщение Андрей » 02 фев 2012, 20:00

Вкусный и недорогой холодец, готовить в общем-то не хлопотно.
Для холодца нам понадобятся: 3 свиных коленки (в принципе, можно заменить на желатин), 3 куриных окорочка, лук, чеснок, морковь, черный перец горошком, соль - по вкусу.
Приготовление холодца:
Курицу и свиные суставы складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясопродукты были покрыты водой. В будущий льон кидаем целую очищенную морковку и луковицу, черный перец горошком, немного солим. Учитывайте, что часть воды испарится, не солите слишком много. Варим под прикрытой крышкой 4 часа.
Бульон на холодец.JPG
Бульон на холодец.JPG (73.29 КБ) Просмотров: 4811

Затем бульон процеживаем, овощи и специи вылавливаем, нам они для холодца больше не понадобятся,
Отделяем бульон от мяса и костей.JPG
Отделяем бульон от мяса и костей.JPG (70.74 КБ) Просмотров: 4811

мясо отделяем от костей и мелко режем.
Разливаем холодец.JPG
Разливаем холодец.JPG (84.79 КБ) Просмотров: 4811

Бульон разливаем в формы, выкладываем в каждую куриное мясо и отправляем застывать в прохладное место.
Холодец с курицей.JPG
Куриный холодец
Холодец с курицей.JPG (46.06 КБ) Просмотров: 4811

Кушать куриный холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Андрей
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:44
Откуда: Украина, Павлоград

Re: Холодец из курицы

Сообщение Лилия » 04 фев 2012, 11:54

Подскажите, пожалуйста, если куриный холодец на желатине варить, сколько нужно желатина?
Аватара пользователя
Лилия
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 07:42
Откуда: Москва

Re: Холодец из курицы

Сообщение ELENKA » 06 фев 2012, 21:05

А нашей семье больше нравиться холодец на говяжих ножках, правда по времени готовить его нужно немного подольше. И самое главное чеснока побольше.
Аватара пользователя
ELENKA
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 14:28

Re: Холодец из курицы

Сообщение алена » 06 фев 2012, 23:34

Лиля, на желатине это получится заливное, а не холодец. Разводят обычно следующим образом: 1 столовая ложка желатина, 1 стакан воды, 3 литра бульона. Желатин сначала оставить набухать в холодной воде часа на полтора, потом подогреть и размешать до растворения, до кипения не доводить. Процедить и смешать с уже готовым бульоном.

Но все же лучше куриный холодец варить на куриных же ножках. 5 л-воды (она частично выкипит), полкило куриных лапок, 3-голени курицы (зависит от величины, чем крупнее, тем больше мяса), 1 морковка, 2 луковицы, 5 шт душистого горошка и 5 шт черного, соль.

Лапки моем, ошпариваем кипятком и чистим, коготки срезаем. Добавляем куриную голень, заливаем водой и до закипания. Закипит - снимаем накипь, добавляем очищенную морковь, чистый, но не очищенный лук, душистый горошек, черный горошек, солим по вкусу.
Варим 6 часов под крышкой на слабом огне, но чтобы бульон немного кипел. Где то за 1 час перед выключение бульона кладем лавровый лист, чеснок. Потом все лишнее вылавливаем и в холодец не используем.
Мясо мы разбираем руками, никогда не режем. Оно очень мягкое. Если мяса много, можно оставить на любое блюдо.
Заливаем мясо бульоном, добавляем измельченный чеснок.
Отправляем холодец остывать. Получается и без желатина и очень вкусно :nyam:
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron