Котлеты по Киевски

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлеты по Киевски

Сообщение Сергей » 07 янв 2012, 10:16

Ингредиенты: куриные грудки, сливочное масло, черный перец, соль, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло.

Конечно, можно купить полуфабрикат котлеты в ближайшем супермаркете, но хотелось бы отметить, что часто при приготовлении подобной котлеты используют куриный фарш, а слова общепит и фарш - вещи плохо сочетаемые априори, ибо что будет добавлено в куриный фарш производителем, не ведомо никому. Да и не должно там находится ни какому фаршу вовсе, к тому же, если в купленной котлете не фарш, а по виду настоящая куриная грудка или что - то похожее, знайте, что это может быть куриное мясо, сделанное из сои.
Поэтому я расскажу сегодня, как можно сделать котлету по киевски своими силами и Вы будете уверенным в том, что там именно то, что вы положили и ничего другого.
Берем пресловутые куриные грудки
IMG_6979.JPG
IMG_6979.JPG (70.21 КБ) Просмотров: 2321
и режем их тонко, послойно. Таким образом, чтобы получались пласты мяса, с которыми можно работать. Далее эти пласты следует отбить. Для этого я помещаю их в целлофановый пакет и отбиваю,
IMG_7002.JPG
IMG_7002.JPG (92.43 КБ) Просмотров: 2321
можно обойтись и без пакета. Отбиваете совсем не сильно, можно сказать чуть чуть. Отбитое мясо становится нежнее и с ним еще легче работать. Пласты солятся и перчатся черным перцем.
IMG_7003.JPG
IMG_7003.JPG (88 КБ) Просмотров: 2321
В центр мяса кладется кусок сливочного масла
IMG_7004.JPG
IMG_7004.JPG (99.5 КБ) Просмотров: 2321
и начинается формирование котлеты. Котлета может формироваться как из одного, так и нескольких пластов,
IMG_7005.JPG
IMG_7005.JPG (83.03 КБ) Просмотров: 2321
главное, чтобы она Вас устраивала по размеру и эстетически соответствовала Вашим представлениям о котлете по Киевски.
IMG_7006.JPG
IMG_7006.JPG (81.61 КБ) Просмотров: 2321
Когда котлеты сформированы, нам понадобится : мука, разбитое и чуть взбитое яйцо, панировочные сухари.
IMG_7027.JPG
IMG_7027.JPG (82.56 КБ) Просмотров: 2321
Котлету обмакиваем со всех сторон в слегка сбитом яйце,
IMG_7029.JPG
IMG_7029.JPG (57.42 КБ) Просмотров: 2321
и опускаем в муку, так же обваливаем со всех сторон в муке,
IMG_7030.JPG
IMG_7030.JPG (73.37 КБ) Просмотров: 2321
далее снова яйцо и опять же уже вываленную в муке котлеты обмазываем со всех сторон в яйце.
IMG_7031.JPG
IMG_7031.JPG (71.66 КБ) Просмотров: 2321
После этого вываливаем котлеты в панировочных сухарях.
IMG_7032.JPG
IMG_7032.JPG (85.75 КБ) Просмотров: 2321
Такой прием называется двойная панировка.
В отдельной емкости раскаляете растительное масло.
IMG_7028.JPG
IMG_7028.JPG (50.44 КБ) Просмотров: 2321
Отправляете котлеты в это масло. Его количество должно быть таковым, чтобы котлета в нем плавала, а приготовленную заготовку бросаете и обжариваете минут 5-6 в растительном масле.
Приятного аппетита.
IMG_7036.JPG
Котлеты по Киевски
IMG_7036.JPG (80.29 КБ) Просмотров: 2321
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Котлеты по Киевски

Сообщение Таню » 19 янв 2012, 16:45

Да! Вот это настоящие котлеты по-кевски, хороший рецепт! :cool:
Таню
 

Re: Котлеты по Киевски

Сообщение алена » 29 фев 2012, 21:14

Наивкуснейшие котлетки! Только они делаются на косточке. Не подскажите технологию? А масло для начинки я смешиваю с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. При желании можно добавить немного чесноку. Формую, заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник минут на 5, чтобы масло затвердело.
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron