Котлетная отбивная или отбивная котлета!

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Котлетная отбивная или отбивная котлета!

Сообщение Евгеша » 16 ноя 2012, 00:54

По процессу приготовления, это скорее всего котлеты, но в фарше у нас будет только грудка, значит это уже не котлеты. А в итоге приготовления у нас получается вкуснятина, по внешнему виду и по плотности похожая на отбивные, только гораздо сочнее и насыщеннее чесночком, перцем и солью. Вот и получается отбивная котлетка.
6 готово.JPG
6 готово.JPG (73.59 КБ) Просмотров: 1204

Ингредиенты:
Куриная грудка
Чеснок, соль, перец
Подсолнечное масло

Приготовление:
1. Куриную грудку хорошо промываем..
1 грудка.JPG
1 грудка.JPG (52.82 КБ) Просмотров: 1204

2. Грудку перемалываем в блендере…
2 измельчаем.JPG
2 измельчаем.JPG (73.46 КБ) Просмотров: 1204

3. Добавляем соль, перец, и несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего пристрастия к чесноку, я его люблю, добавила 4 зубчика) давим через пресс…
3 соль перец чеснок.JPG
3 соль перец чеснок.JPG (86.56 КБ) Просмотров: 1204

4. Фарш необходимо очень хорошо перемешать, это будет делать сложно, поскольку масса тягучая и перец с солью будет неравномерно распределяться, ведь никакой другой жидкости нет в нем. В идеале размешать в блендере. Затем МОКРЫМИ (иначе масса будет прилипать к рукам) руками формируем идеальные для себя отбивные….
4 формируем.JPG
4 формируем.JPG (65.03 КБ) Просмотров: 1204

5. И обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета…
5 жарим.JPG
5 жарим.JPG (68.22 КБ) Просмотров: 1204

Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Евгеша
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 19:21
Откуда: Нижний Новгород

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron