Курица фаршированная блинами

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курица фаршированная блинами

Сообщение Марина Мокрогузова » 22 янв 2012, 01:42

Курица фаршированная блинами.JPG
Курица фаршированная блинами
Курица фаршированная блинами.JPG (105.73 КБ) Просмотров: 2007

Ингредиенты:
1 курица
1 луковица
майонез, чеснок, приправы, масло для жарки
На блины:
1 яйцо
1 л молока
250 г муки
соль, сахар
Приготовление:
1. Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно ножем снять с курицы шкурку, там где ножки и крылья надо перерезать кость. Начинать лучше от хвоста, снять шкуру со спины.
PC300451.JPG
PC300451.JPG (54.03 КБ) Просмотров: 2021
PC300453.JPG
PC300453.JPG (60.71 КБ) Просмотров: 2021

2. Делаем начинку. С курицы срезать филе, нарезать на маленькие куски. Нарезать лук. Филе посолить, добавить специи и обжарить вместе с нарезанным луком.
PC300455.JPG
PC300455.JPG (67.64 КБ) Просмотров: 2021
PC300457.JPG
PC300457.JPG (83.17 КБ) Просмотров: 2021

3. Из приведенных ингредиентов приготовить блины.
PC300454.JPG
PC300454.JPG (82.73 КБ) Просмотров: 2021

4. На готовые блины выложить начинку, свернуть трубочкой.
PC300458.JPG
PC300458.JPG (71.71 КБ) Просмотров: 2021

5. Шкуру курицы набить нафаршированными блинами, зашить отверстие. Обмазать курицу майонезом с перетертым чесноком. Выложить курицу в форму на деревянные шпажки, чтоб шкурка при готовке не пристала.
PC300460.JPG
PC300460.JPG (65.32 КБ) Просмотров: 2021
PC300462.JPG
PC300462.JPG (63.65 КБ) Просмотров: 2021

6. Запечь в духовке на среднем огне 30 минут. Готово!
PC300473.JPG
Курица фаршированная блинами
PC300473.JPG (83.3 КБ) Просмотров: 2021
Аватара пользователя
Марина Мокрогузова
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 19:30

курица фаршированная блинами

Сообщение 100ПятьсотКГ » 25 май 2012, 09:18

Нужно:
1 курица
блины 6 штук,
шампиньоны150-200 г,
лук репчатый 1 шт,
яйцо 1 шт,
сыр твердый 80-100 г,
сливочное масло для жарки 50 г,
майонез или сметана,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
соль,
перец
DSC_0003.JPG
DSC_0003.JPG (77.38 КБ) Просмотров: 1688

Снимаем с курицы кожу! Поддеваем ножом по грудке, когда доходим до булдыжек-подрезаем их по суставу и отделяем, то же самое с крылышками. В итоге получается кожа со всей курицы с булдыжками и крылышками
DSC_0005.JPG
DSC_0005.JPG (57.92 КБ) Просмотров: 1688

Нарезаем кубиком лук
DSC_0007.JPG
DSC_0007.JPG (70.15 КБ) Просмотров: 1688

Обжариваем лук с шампиньонами
DSC_0008.JPG
DSC_0008.JPG (72.67 КБ) Просмотров: 1688

От костей отделяем мясо курицы, пропускаем его через мясорубку, смешиваем с обжаренными грибами, выкладываем на блин эту начинку, сверху посыпаем сыром. Блины сварачиваем трубочкой...начинки побольше блинов поменьше!!
DSC_0039.JPG
DSC_0039.JPG (59.06 КБ) Просмотров: 1688

Укладываем блины во внутрь кожи и закалываем отверстия зубочистками. Ножки и крылышки связываем нитко. Тушку обмазываем смесью майонеза с чесноком. Отправляем в духовку на час-полтора при 180 градусах.
DSC_0014.JPG
DSC_0014.JPG (78.3 КБ) Просмотров: 1688

Можно использовать и в качестве горячего блюда и еще вкуснее в качестве холодной закуски, нарезав курицу ломтями
DSC_0017.JPG
DSC_0017.JPG (65.1 КБ) Просмотров: 1688
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40


 

Вернуться в Блюда из курицы



cron