Курица с грудинкой в грибном соусе. Самая вкусная курица!

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курица с грудинкой в грибном соусе. Самая вкусная курица!

Сообщение 100ПятьсотКГ » 23 фев 2012, 10:04

Это потрясающий рецепт!! Перченая, мягкая, сочная курочка в нереально вкусном и ароматном соусе!!
Просто попробуйте!!!! ;)
Нужно:
2 куриной грудки
масло для жарки растительное
примерно 50 грамм сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 луковица
лавровый лист
замороженные шампиньоны
1 чайная ложка сахара
100г грудинки
1 чайная ложка тимьяна сушегного
1 крупный болгарский перец
черный молотый перец
банка консервированых помидоров (ее объем зависит от того сколько подливки вы хотите получить, у меня уходит 2/3 2литровой банки)
Изображение 061.jpg
Изображение 061.jpg (82.45 КБ) Просмотров: 2167

Филе курицы обвалять в черном молотом перце, вдавливая перец в мясо. Отложить в холодное место на 3-4 часа
Изображение 062.jpg
Изображение 062.jpg (78.28 КБ) Просмотров: 2167

Перец нарезать на ломтики
Изображение 065.jpg
Изображение 065.jpg (67.87 КБ) Просмотров: 2167

Оригинальный рецепт предлагает запечь перец на гриле, но за неимением я отправляю его в микроволновку минут на 10
Изображение 072.jpg
Изображение 072.jpg (56.85 КБ) Просмотров: 2167

Снять с перца кожицу и порезать на "ленты"
Изображение 089.jpg
Изображение 089.jpg (57.85 КБ) Просмотров: 2167

Курицу обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем добавить половину сливочного масла и обжарить еще раз по 3-4 минуты с каждой стороны
Изображение 076.jpg
Изображение 076.jpg (97.13 КБ) Просмотров: 2167

Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс
Изображение 078.jpg
Изображение 078.jpg (66.36 КБ) Просмотров: 2167

Курицу вытаскиваем из сковороды и отставляем на время. В получившийся "бульон" добавляем оставшееся сливочное масло, лук, чеснок, лавровый листик, тимьян
Изображение 083.jpg
Изображение 083.jpg (93.45 КБ) Просмотров: 2167

Нарезаем грудинку мелким кубиком
Изображение 086.jpg
Изображение 086.jpg (64.39 КБ) Просмотров: 2167

Отправляем ее к луку и обжариваем еще минут 5
Изображение 087.jpg
Изображение 087.jpg (104.22 КБ) Просмотров: 2167

Выдавливаем помидоры прямо в сковороду, следим что бы кожица не попала. Добавляем перец. Тушим постоянно помешивая минут 10
Изображение 091.jpg
Изображение 091.jpg (93.54 КБ) Просмотров: 2167

Нарезаем курогрудки толстыми ломтями
Изображение 093.jpg
Изображение 093.jpg (80.93 КБ) Просмотров: 2167

Добавляем грибы. По рецепту тут можно добавить еще и маслины
Изображение 096.jpg
Изображение 096.jpg (95.7 КБ) Просмотров: 2167

Выкладываем курицу в соус, тушим минут 15 и даем настояться
Изображение 103.jpg
Изображение 103.jpg (92.82 КБ) Просмотров: 2167

А потом пытаемся держать себя в руках и не съесть все и сразу в одно лиЦЦо ;)
Изображение 108.jpg
Курица с грудинкой в грибном соусе
Изображение 108.jpg (73.93 КБ) Просмотров: 2167
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

 

Вернуться в Блюда из курицы