Курица с Китайской ноткой

Рецепты вторых блюд из куриного мяса
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Курица с Китайской ноткой

Сообщение Veronika » 02 июл 2015, 14:34

Ингредиенты:
курица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
имбирь - 30 гр.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
перец чили молотый - 0,5 ч.л.
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 500 мл.

Приготовление.
Берём продукты.
IMG_1046.JPG
IMG_1046.JPG (42.96 КБ) Просмотров: 850

Подготовленную курицу солим перчим и оставляем промариноваться минут на пятнадцать-двадцать.
IMG_1050.JPG
IMG_1050.JPG (43.03 КБ) Просмотров: 850

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
IMG_1051.JPG
IMG_1051.JPG (38.87 КБ) Просмотров: 850

IMG_1052.JPG
IMG_1052.JPG (40.44 КБ) Просмотров: 850

Лук режим четверть кольцами.
IMG_1049.JPG
IMG_1049.JPG (37.01 КБ) Просмотров: 850

Тушим курицу под крышкой, чтобы она дала сок и выкладываем её на тарелку. Остужаем.
IMG_1053.JPG
IMG_1053.JPG (45.69 КБ) Просмотров: 850

В соке от курицы тушим минут 10 лук, чеснок и имбирь.
IMG_1055.JPG
IMG_1055.JPG (49.84 КБ) Просмотров: 850

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, воды и тушим пару минут.
IMG_1058.JPG
IMG_1058.JPG (53.83 КБ) Просмотров: 850

Курицу отделяем от костей.
И выкладываем к соусу. Перемешиваем и тушим минут пять.
IMG_1060.JPG
IMG_1060.JPG (45.65 КБ) Просмотров: 850

Приятного аппетита.
IMG_1062.JPG
Курица с Китайской ноткой
IMG_1062.JPG (52.63 КБ) Просмотров: 850
Veronika
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 09:58

 

Вернуться в Блюда из курицы



cron